
Очень простое в приготовлении мороженое
![]() ![]() ![]() ![]() Сливки 30-33% - 0,5 л, яйцо - 4 шт., сахарная пудра - 100-150 гр., шоколад - 100 гр., щепотка соли. ![]() Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до слегка желтоватого цвета. Белки с щепоткой соли взбиваем в стойкую пену. Отдельно взбиваем сливки. Аккуратно смешиваем взбитые ингредиенты, параллельно всыпая тертый на крупную терку шоколад. Выкладываем массу в подходящую тару (например, в пластиковый контейнер) и ставим в морозилку минимум на 2 часа. Замерзшее мороженое раскладываем в креманки и посыпаем какао. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
![]() Я, правда, не крошила шоколад в него, не любим. И в следующий раз сахара положу совсем немного, сладко.Автору выражаем огромное спасибо за рецепт! Покупать больше не буду в магазине, буду готовить сама!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Спасибо за рецепт!![]() |