Ингредиенты: 6 свежих помидоров небольших, пучок листового салата, 100 г маслин без косточек, 1/2 стакана грецких орехов, соль, черный молотый перец, 100 г твердого сыра, растительное масло, сок пол лимона.
Способ приготовления:
Помидоры порезать кружочками, салат порвать руками на кусочки, ядра грецких орехов немного подсушить на сковородке и раздробить. Все перемешать, добавить маслины, посолить и поперчить.
Сок лимона и растительное масло смешиваем и поливаем салат. Сверху обильно посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZДа вкусно ,конечно же  вариации на тему греческого салата
МирославаТогда что, все салаты, где есть хоть что-то из составляющих "Греческий" тоже будет вариацией? Я с Вами не согласна.
Алёна KZну, в этом салате не "что-то" а практически все составляющие как в греческом,кроме орехов и типа сыра....  Вас смущает это сравнение?
МирославаВ салате "Греческий", к вашему сведению, есть еще огурцы, сыр типа "Фета" или "Брынза", перец сладкий и много-много зелени: кинза, петрушка и т.д. А здесь кроме помидоров и маслин из "Греческого" и нет больше ничего. Сыр здесь "Российский, так что до "Греческого" он никакого отношения не имеет.
МирославаМеня нисколько не смущает сравнение, просто Вы очень часто сравниваете салаты с "Греческим". Наверно, любите очень?
Алёна KZОднотипные салаты и сравниваю  Вы греков не любите, что вас так задело?  Начало моего первого коммента вас совсем не зацепило.
МирославаМеня ничего не зацепило, Вам показалось, рассизмом не страдаю, слава Богу!
ЛюСейс сыром и орехами не пробовала еще, по идее, и составу продуктов должно быть вкусненько
МирославаСалат очень легкий и вкусный получается. На Пасху к мясу как раз то, что надо.
|