Тыквенно-вишневые маффины
Ингредиенты:
200 г маргарина, 150 г сахара, 150 г тыквы, 2 г ванилина, 3 яйца, 200 г консервированной вишни, 2 ст.л. сметаны, 18 г разрыхлителя теста, 200 г муки. Способ приготовления: Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, сметану, натертую на крупной терке тыкву, подсушенные (ок. 2-х часов на столе) вишни, разрыхлитель, муку и замесить тесто консистенции густой сметаны. Разложить тесто по формам. Если силиконовые - сбрызнуть водой, если металл - смазать слегка растительным маслом или маргарином. Духовку разогреть до 180 градусов и 25 минут печь маффины на нижнем уровне. Добавить температуру до 200 градусов и выпекать маффины еще 5-10 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Комментарии посетителей
marina_tОй, как вовремя рецептик нашла! Маффины, как раз мое последнее увлечение, а тут и с тыквой рецепт. Очень даже кстати.Благодарна безмерно.
karolinaа я испекла,но к сожелению мафины не получилисьТесто вышло гливкое.Хотя строго соблюдала рецепт.Мне показалось,что муки маловато....
Melni4kaМмм.. при любой выпечке надо учитывать разную впитываемость муки. Она может варьироваться, если я не ошибаюсь, до 30%. Т.е. это значит, что соотношение жидкость-мука в каждом конкретном случае будет разным. Просто, пожалуй, надо набираться опыта и на глаз/на ощупь ))) учиться понимать тесто) Удачи вам в экспериментах! )
Алёна KZЭто из мякоти от горшочков? специально схожу на рынок и куплю кусок тыквы, очень уж заманчиво выглядят кексики
Melni4kaНу да)) Не пропадать же продуктам!
АлинаВыглядят очень аппетитно!! Надо попробовать, только сначала обзаведусь наконец-то силконовыми формочками.))
ЛюСейАлина силиконовыми формочками обзаведись обязательно, просто сказачная штука
Melni4kaПоддерживаю! Я купила и теперь остановитсья не могу))
Мирослава
Ирина так и хочется укусить
|