Слоеные пирожки с айвой
Ингредиенты:
500 г готового слоеного дрожжевого теста, 3 крупные айвы, сахар, вода, корица, гвоздика, ванилин, 1 яйцо.
Способ приготовления:
Угостили айвой и я, никогда не имея дела с данным фруктом, решила поэкспериментировать. Получилось вери гуд! Так вот: Айву чистим, удаляем сердцевину и режем мелкими пластинками. Варим сироп, добавляем по вкусу специи и ванилин, закидываем айву и варим 20-30 минут, затем сцеживаем сироп. Тесто режем на квадратики, закладываем начинку и залепляем пирожки по диагонали (ну или как угодно). Смазываем взбитым яйцом, кладем на противень с пергаментной бумагой и выпекаем в духовке, пока не подрумянятся (время точно не знаю - в моей духовке все долго готовится)))). Достаем, посыпаем пудрой и можно пить чай.)))
Комментарии посетителей
VerunyaОчень аппетитные пирожки
Melni4kaКруто! Возьму на заметку! Хотя я думала, что айвы до апреля не уже ни у кого не остается!))
ЛюСейхорошие должны получится пирожочки, на фотке аппетитно выглядят
|