Горшочек-тыква
Ингредиенты:
1 средняя тыква, куриное филе, шампиньоны, лук, морковь, смесь замороженных овощей, соль, приправы по вкусу, растительное масло для обжарки. Способ приготовления: В любых желаемых пропорциях взять все указанные ингредиенты, кроме тыквы )), нарезать кусочками, посолить, приправить любимыми приправами и обжарить до полуготовности на сковороде. У тыквы срезать верх, вынуть сердцевину, оставив "каркас" около 2 см толщиной. В подготовленную "тыкво-кастрюльку" сложить мясо с овощами и готовить в разогретой до 200 градусов духовке под фольгой около 40 минут. Вместо фольги можно использовать тыквенную "крышечку", которая образуется при срезании "тыкво-попы"))).
Комментарии посетителей
VerunyaОчень понравилась Ваша чудо- тыква Жаль мои не полюбляют этот продукт
Melni4kaМои тоже не полюбляют. Муж до последнего сопротивлялся, а когда попробовал, сказал нести "зачотку" Дело в том, что тыквы не чувствуется в содержимом, а само оно (содержимое горшочка) остается сочным и ароматным. Сохраняются все оригинальные ароматы. В общем, эффект меня удивил. Во как завернула! ))
ЛюСейАленка, знатная тыковка у тебя получилась
Melni4kaКрасивая)))
ZudotakaА подскажите, "вынуть сердцевину" это в смысле только семечки или же мякоть тоже убирается, чтобы просто стенки тыквы остались? А куда тогда девать мякоть?
Melni4kaНужно убрать семечки и немного мякоти, чтобы было достаточно пространства для начинки. Но не надо оставлять только кожу, т.к. порвется. Мякоть можно сварть отдельно или добавитьв начинку
ЛюСейеще один красивый горшочек у Марии все такое аппетитное получается
Алёна KZЯ всегда для этого беру круглую толстокорую тыкву. А как ты длинную такую установила?
Melni4kaДа, я знаю, что обычно круглые берут. Но эта как-то сама установилась)))) Вот я и решила, что сделать из нее горшочек будет прикольно)
МирославаПробовала делать в тыкве сладкий рис с изюмом, яблоками и т.д. А такого чуда не пробовала, но попробую обязательно. А саму тыкву тоже можно употребить?
|