Рецепты домашней кухни
 
Домашнее мороженое
Ингредиенты:
Свежая не кислая сметана - 0,5 л,
0,5 стакана сахара,
1 пакетик ванильного сахара.
2 яйца (свежих).

Способ приготовления:
Сахар и яйца взбить миксером до плотной пены, добавить эту смесь в сметану и добавив ванильный сахар. Поставить на огонь, постоянно помешивая, держать на огне до появления мелких пузырьков воздуха (до кипения не доводить!!!).
Готовую таким образом смесь разлить по формочкам и поставить в морозильник часа на 2. Очень вкусный натуральный пломбир получается. Можно в готовое мороженое добавить или орешки, или варенье. Вобщем, кто что любит...
Приятного аппетита.


Автор: nataly
Все рецепты от nataly »


Комментарии посетителей


AngelTanyaа сметану какой жирности брать ск процентов?
Lena iiiспасибо огромное за рецепт!!...очень давно делала такое мороженое..но рецепт утерян..безо всяких морожениц и т.д...просто и легко.. и безумно вкусно)))..правда мне казалось что там были сливки вместо сметаны..но спорить не буду...попробуем Ваш вариант ;)
МирославаА зачем греть?
Марина*Наверное, чтобы полностью растворился сахар, чтобы смесь стала совсем однородной...
А вообще интересный рецепт и легкий, хочется попробовать Улыбка
МирославаИ все таки прогреть меня смущает, сметана не расслоится? А так рецепт ничего!Хитрое подмигивание