Домашнее мороженое
Ингредиенты:
Свежая не кислая сметана - 0,5 л, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара. 2 яйца (свежих).
Способ приготовления:
Сахар и яйца взбить миксером до плотной пены, добавить эту смесь в сметану и добавив ванильный сахар. Поставить на огонь, постоянно помешивая, держать на огне до появления мелких пузырьков воздуха (до кипения не доводить!!!). Готовую таким образом смесь разлить по формочкам и поставить в морозильник часа на 2. Очень вкусный натуральный пломбир получается. Можно в готовое мороженое добавить или орешки, или варенье. Вобщем, кто что любит... Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
AngelTanyaа сметану какой жирности брать ск процентов?
Lena iiiспасибо огромное за рецепт!!...очень давно делала такое мороженое..но рецепт утерян..безо всяких морожениц и т.д...просто и легко.. и безумно вкусно)))..правда мне казалось что там были сливки вместо сметаны..но спорить не буду...попробуем Ваш вариант ;)
МирославаА зачем греть?
Марина*Наверное, чтобы полностью растворился сахар, чтобы смесь стала совсем однородной...
А вообще интересный рецепт и легкий, хочется попробовать
МирославаИ все таки прогреть меня смущает, сметана не расслоится? А так рецепт ничего!
|