Рецепты домашней кухни
 
Куриное филе с лимонным соусом
Ингредиенты:
600 г куриного филе,
1 лимон,
4 ст. ложек майонеза,
100 г сметаны,
соль,
черный перец по вкусу,
щепотка кайенского перца,
зелень,
растительное масло.

Способ приготовления:
Подготовленное филе слегка отбить, посолить и поперчить. На сильном огне быстро обжарить с обеих сторон в разогретом на сковороде масле до готовности, приблизительно 6-8 минут. Дать остыть.
С охлажденного лимона мелкой теркой стереть цедру. Выжать с лимона 2 ст.ложки сока и перемешать с майонезом, сметаной и щепоткой кайенского перца.
Остывшее филе порезать тонкими кусочками и выложить на большое блюдо веером внахлестку.
Сходящиеся в центре концы кусочков полить соусом и присыпать цедрой, середину заполнить мелко порезанной зеленью.


Автор: Мирослава
Все рецепты от Мирослава »


Комментарии посетителей


Melni4kaПожалуй. попробую. Но в чем хитрость от смешивания майонеза и сметаны? 
МирославаМожет для того, чтоб не так "майонезно" было, ну вобщем ничего получается и красиво на столе. Сейчас ничего мясного не готовлю, потому без фотки, но советую попробовать.