Куриное филе с лимонным соусом
Ингредиенты:
600 г куриного филе, 1 лимон, 4 ст. ложек майонеза, 100 г сметаны, соль, черный перец по вкусу, щепотка кайенского перца, зелень, растительное масло.
Способ приготовления:
Подготовленное филе слегка отбить, посолить и поперчить. На сильном огне быстро обжарить с обеих сторон в разогретом на сковороде масле до готовности, приблизительно 6-8 минут. Дать остыть. С охлажденного лимона мелкой теркой стереть цедру. Выжать с лимона 2 ст.ложки сока и перемешать с майонезом, сметаной и щепоткой кайенского перца. Остывшее филе порезать тонкими кусочками и выложить на большое блюдо веером внахлестку. Сходящиеся в центре концы кусочков полить соусом и присыпать цедрой, середину заполнить мелко порезанной зеленью.
Комментарии посетителей
![]() ![]() |