Хала
![]() ![]() ![]()
Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 2 ч.л. (я положила 20 гр. свежих), Мука пшеничная в/с - 500 г, Соль - 3/4 ч.л., Сахар - 120 г, Масло сливочное - 60 г, Изюм - 50 г (в этот раз не положила, дочка не любит), Ванильный сахар - 1 пакетик (или пакетик ванилина), Масло растительное - 1 ст. л., Яйцо - 1 шт., + молоко - 300 мл, Мак на посыпку. (у меня закончился, я смазала яйцо+раст.масло+сахар обычный, а потом сверху посыпала ванильным сахаром, смешанным с коричневым сахаром).
Способ приготовления:
Я тесто в этот раз делала в хлебопечке, от общего количества жидкости взяла 100 мл молока, завела дрожжи прямо в ведерке хлебопечки, а яйцо + молоко сделала потом 200 мл. Тесто замесила в хлебопечке, достала, сплела, расстояла и выпекла. Можно просто поставить опару, т.е. молоко+дрожжи+1 столовая ложка сахара от общего его количества, потом руками заместить тесто из всех продуктов + опара. Дать тесту подойти, разделить на три части. Сплести косичку, положить в смазанную форму, дать расстояться и выпекать. Если что-то непонятно по замесу теста - спросите, обязательно отвечу, я просто не знаю, как подробнее написать.
Комментарии посетителей
![]() Супер,тесто хорошее, правда я кое-что подкорректировала,вместо молока был кефир,а остальное по рецепту.Но тесто отменное! Правда сахара я видимо малова-то положила,сладости не хватает. ![]() ![]() Как только испеку- отзовусь =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |