Рецепты домашней кухни
 
Тортик "Киевский"
Ингредиенты:
400 г муки,
5 яиц,
300 гр. маргарина,
1 стакан сахара,
2 банки варёного сгущенного молока,
1,5 пачки сливочного масла,
сода,
уксус,
жареный арахис.

Способ приготовления:
Растереть муку, желтки и маргарин, соду, гашеную уксусом. Скатать небольшие шарики и поставить в холодильник на 1 час.
Жареный арахис растолочь. Белки взбить с сахаром в некрепкую пену.
Тонко раскатывать коржи, посыпая арахисом и смазывая белками. Выпекать можно в микроволновке: мощность 900 - 6-7 мин. (коржи очень хрупкие!).
Крем: взбить масло и сгущёнку.
Перемазывать осторожно (коржи очень хрупкие!). Украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!


Автор: pschonka.vale
Все рецепты от pschonka.vale »


Комментарии посетителей


gnv21

То, что это не \"Киевский\" - даже говорить не стоит. Рецепт запатентован и вариантов не имеет. А какую идею Вы в рецепте увидели? Неужели кто-то рискнет приготовить?

МирославаНу это не совсем "Киевский" торт, но идея неплохая.Улыбка