Тортик "Киевский"
Ингредиенты:
400 г муки, 5 яиц, 300 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 банки варёного сгущенного молока, 1,5 пачки сливочного масла, сода, уксус, жареный арахис.
Способ приготовления:
Растереть муку, желтки и маргарин, соду, гашеную уксусом. Скатать небольшие шарики и поставить в холодильник на 1 час. Жареный арахис растолочь. Белки взбить с сахаром в некрепкую пену. Тонко раскатывать коржи, посыпая арахисом и смазывая белками. Выпекать можно в микроволновке: мощность 900 - 6-7 мин. (коржи очень хрупкие!). Крем: взбить масло и сгущёнку. Перемазывать осторожно (коржи очень хрупкие!). Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
gnv21
То, что это не \"Киевский\" - даже говорить не стоит. Рецепт запатентован и вариантов не имеет. А какую идею Вы в рецепте увидели? Неужели кто-то рискнет приготовить?
МирославаНу это не совсем "Киевский" торт, но идея неплохая.
|