Драники с грибами
Ингредиенты:
Картофель, грибы (шампиньоны), 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, соль, перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления:
Количество картофеля и грибов не указываю, т.к. все зависит от желаемого количества драников. Грибы мелко режем и обжариваем с 1 луковицей до готовности. Делаем картофельную массу: трем на мелкой терке картофель и луковицу, добавляем муку, соль и перец, тщательно перемешиваем. На хорошо разогретую сковородку ложкой выкладываем картофель, на него пол-ложки грибов и сверху еще ложку картофельной массы. Когда поджарится - аккуратненько переворачиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Для постящихся отличный вариант.
Комментарии посетителей
МирославаЕсли это деруны, то при чем здесь грибы и прочие ингридиенты? Сьездите на Полесье и попробуйте именно ДЕРУНЫ, а не драники и нечто еще. Когда их жарят, а потом еще в печь и с сливочним маслицем, вот это ДЕРУНЫ!!!
Алёна KZРецепт называется "драники", а вы о дерунах толкуете,хотя разницы по-моему нетЭто же не википедия. Основа-то "деруновая"
VerunyaОтличные деруны
Алёна KZЯ так с творогом делаю а с грибочками картофан всегда дружит
ЛюСейвкуснота вегетарианские колдуны
|