Рецепты домашней кухни
 
Хлеб "Ромашка"
Хлеб "Ромашка"

Ингредиенты:
Вода или молоко - 330 мл,
масло растительное - 1,5 ст. ложки,
сахар - 1,5 ст.ложки,
соль - 1,5 ч.ложки,
мука - 500-600 грамм (в зависимости от муки),
дрожжи - 20 грамм свежих или 1,5 ст.л. сухих,
яйцо для смазки.

Хлеб "Ромашка"

Способ приготовления:
Идея оформления не моя (взята с инета), но хлеб я всегда пеку по этому рецепту. Вы можете взять свой рецепт хлеба и просто оформить таким образом.
Сахар растворяем в теплой воде или молоке. Добавляем дрожжи и даем немного постоять пока дрожжи не запузырятся. Выливаем дрожжи в миску, добавляем растительное масло, муку, соль. Вымешиваем тесто. Тесто не должно получиться очень крутым. Оно должно быть мягким и эластичным. Оставляем тесто в покое на 1 час, чтобы оно подошло.
Берем противень, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, придавая ему форму круга. Толщина теста должна быть где-то 1-1,5 см. Затем стаканом делаем серединку нашего "цветка". От серединки ножом делаем "лепестки". У меня их получилось 20.
Смазываем нашу "ромашку" яйцом и даем подойти минут 30-40. Серединку можно посыпать тертой брынзой или сыром смешанным с молотой сладкой паприкой. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания минут 25-30. Если корочка получится немного жесткой, сбрызнуть хлеб водой и накрыть на несколько минут полотенцем.
Получается очень симпатичная "ромашка", которую даже резать не нужно, просто отламывать кусочки.
Приятного аппетита!


Автор: natalidonskaya
Все рецепты от natalidonskaya »


Комментарии посетителей


Melni4kaСимпатичный :) 
Алёна KZХорошая идеяДа