Хлеб "Ромашка"
Ингредиенты:
Вода или молоко - 330 мл, масло растительное - 1,5 ст. ложки, сахар - 1,5 ст.ложки, соль - 1,5 ч.ложки, мука - 500-600 грамм (в зависимости от муки), дрожжи - 20 грамм свежих или 1,5 ст.л. сухих, яйцо для смазки. Идея оформления не моя (взята с инета), но хлеб я всегда пеку по этому рецепту. Вы можете взять свой рецепт хлеба и просто оформить таким образом. Сахар растворяем в теплой воде или молоке. Добавляем дрожжи и даем немного постоять пока дрожжи не запузырятся. Выливаем дрожжи в миску, добавляем растительное масло, муку, соль. Вымешиваем тесто. Тесто не должно получиться очень крутым. Оно должно быть мягким и эластичным. Оставляем тесто в покое на 1 час, чтобы оно подошло. Берем противень, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, придавая ему форму круга. Толщина теста должна быть где-то 1-1,5 см. Затем стаканом делаем серединку нашего "цветка". От серединки ножом делаем "лепестки". У меня их получилось 20. Смазываем нашу "ромашку" яйцом и даем подойти минут 30-40. Серединку можно посыпать тертой брынзой или сыром смешанным с молотой сладкой паприкой. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания минут 25-30. Если корочка получится немного жесткой, сбрызнуть хлеб водой и накрыть на несколько минут полотенцем. Получается очень симпатичная "ромашка", которую даже резать не нужно, просто отламывать кусочки. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Melni4kaСимпатичный :)
Алёна KZХорошая идея
|