|
Ингредиенты: Манка - 1 стакан, вода - 1 стакан, сахар - 1 стакан, подсолнечное масло - полстакана, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст. ложки какао, цукаты - 1 стакан, сода - 0,5 ч.ложки (гашенная уксусом), сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления:
Рецепт нашла на другом сайте, но т.к. приготовила сама и мужу (он у меня постится) очень понравилось, решила поделиться с вами. И я его немного изменила.
Манку, сахар и ванильный сахар заливаем водой и оставляем на 2 часа (чтоб набухла). Добавляем подсолнечное масло и очень хорошо перемешиваем, чтоб масло не отделялось.
Муку с какао просеиваем и отправляем туда же. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, при необходимости можно добавить муки (я добавила немножко). Масса должна стекать с ложки толстой струёй и некоторое время оставаться на поверхности.
Форму смазываем подсолнечным маслом, выливаем массу и ставим в разогретую до 180-200 гр. духовку на 35 - 45 минут. Время выпекания зависит от глубины формы.
Цукаты я брала вишня + ананас+ изюм. А вообще можно любые.
Комментарии посетителей
Melni4kaОххх, подозреваю, что на воде и растительном масле он тяжеловат. Но выглядит аппетитно :)
dewchonka77 Я было пристрастилась к одному манничку - без воды, но с растительнім маслом. Такое мокроватое тесто получалось, но и правда, не пух-перо оно.
anasteziyaон и похож на кексик, только такой...зернистый  у меня он получился не мокроватый. моя тетя делала по моему рецепту, но вместо воды добавила сыворотку и чуть больше нормы, вот у неё он получился мокрый, она его выкинула. а по поводу тяжеловатости......ну что ж поделать... рецепт для постящихся
anasteziyaУв. админы, может пора сделать рубрику "Постные блюда" ?
dewchonka77 Уважаемая, anasteziya! Мокрый - это не вязкий (глизявий, що можна коники ліпити - понимаете украинский?  )!!!!! Его не нужно было выбрасывать - он вполне съедобный!!! Я имела ввиду, что тесто не сухое...не воздушное!!!
dewchonka77 И писала же в комменте, что ПРИСТРАСТИЛАСЬ к манничку - неужели, если из него можна было бы лепить фигурки  , я бы вновь пробовала печь его?...  Чтобы выбросить вновь, как Ваша тётя?...
anasteziyaда уж, где ж ему быть воздушным  а я шо? я ж ничё
Алёна KZМанник обожаю. Делала, правда,по другому рецепту. Пробовала уже манник-зебру.. теперь очередь черненького. Обязательно испеку
ЛюСейа я никогда не пробовала манник
ЛюСейпо виду кексик напоминает  а по вкусу?
|
|