Рыбный пирог "Любительский"
Ингредиенты:
500 гр.филе пангасиуса, 100 гр. твёрдого сыра, 1-2 ст.л. томатной пасты, 2-3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 0.5 ст. молока, 2-3 яйца, смесь приправ для рыбы, соль, зелень петрушки, лимон.
Способ приготовления:
Рецепт нашла в журнале. Приготовила и не пожалела - получилось очень вкусно. Решила поделиться. Филе пангасиуса отварить до готовности (закладывать в кипящую воду). Потом нарезать небольшими кубиками. Приготовить соус. Желтки отделить от белков. Желтки слегка взбить. Сыр натереть на крупной тёрке. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить на нём муку до золотистого цвета, развести полученную массу молоком (вливать постепенно и хорошенько перемешивать, чтобы не было комочков). Добавить тёртый сыр, томатную пасту, приправу для рыбы (смесь), посолить и перемешать. Проварить до растворения сыра. Массу остудить, добавить желтки и слегка взбить. Подготовленное филе пангасиуса выложить в смазанную маслом жаропрочную форму и залить соусом. Белки взбить в крепкую пену (охлаждённые белки + щепотка соли), выложить сверху. Запекать пирог 15-20 минут при температуре около 180 градусов до образования румяной корочки. Украсить зеленью петрушки и дольками лимона. Попробуйте!
Комментарии посетителей
Алёна KZ..ну, я запомнила рецепт... думаю...
VerunyaДействительно так и есть Но название сохранила как было
ЛюСейинтересный рецепт, это получается рыба под безе?
VerunyaНу...не под безе, конечно.
Алёна KZНеобычно.Наверное,на запеанку больше похоже?Муки что-то совсем мало...
|