Вкусные блинчики
Ингредиенты:
3,5-4,5 стакана молока, 2-2,5 стакана муки, 3-4 яйца, 0,5 стакана сахара, щепотка соли, кусочек сала для смазывания сковороды.
Способ приготовления:
Ингредиенты смешать блендером (миксером) до однородной массы. Консистенцию проверяем так. С ложки тесто должно стекать густенькой струйкой. Разогретую сковороду смазываем кусочком сала. Выливаем половником тесто. Если большой половник, то 1/3. Если маленький - 1/2. Блинчик должен получится тоненький. Выпекать на среднем огне. Когда одна сторона пропечется, переворачиваем на другую сторону и снимаем через 10 секунд. У меня сковорода с антипригарным покрытием, тесто не пристает, а вот когда пекла у подруги дома на старой сковороде начало приставать, нужно больше смазывать салом. Рецепт замечательный. Неоднократно проверенный. Блинчики получаются тоненькими и не жирными. А подавать их можно с любой начинкой.
Комментарии посетителей
МирославаЯ бы добавила в тесто яиц, так вкуснее, хотя кому как нравится.
ЛюСейеще яиц? думаю не стоит пропорция нормальная вот чего тут нуно сделать, так это закипятить молоко и в смесь яично-мучно-сахарную заварить молоком, блинчики получаются гораздо нежнее
МирославаЯ же говорю,что количество яиц на любителя. Я додаю на 1 литр не меньше десятка и в тесто обязательно топленое сливочное масло грам 50, никакого растительного и тем более сало, получается тоже очень вкусно и нежно, короче говоря, сколько хозяек, столько и рецептов.
ЛюСейэт да у каждой хозяйки свои фишки
SebastianВот чем этот рецепт от остальных отличается так это тем что в него не нужно масло. Сало используется для того чтобы слегка смазать сковородку надев кусочек на вилку. Ни вкуса ни жирности это блюду не прибавляет. Я например люблю кушать блинчики руками. И потом не приходится масло с рук отмывать ))) Но со сливочным маслом тоже вкусно. Это под настроение!
Alika10 яиц??? это уже больше на омлет смахивает)
SebastianОбязательно попробую
|