Мясо "ленивое" для занятых хозяек )))
Ингредиенты:
Мясо (любое), Лук - много, Соль, Перец, Лавровый лист, Растительное масло - 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Этот рецепт вычитала в интернете на одном форуме. Приготовила, немного изменила рецепт и делюсь с Вами. Берем мясо любое, какое есть в холодильнике или какое больше любите, режем большими кусками (примерно 2х2 см), сразу солим и перчим и кладем в кастрюлю, дно которой предварительно смазать растительным маслом. Сверху на мясо режем полукольцами много лука, я кладу не меньше 3-х больших луковиц. На лук сверху кладем пару листиков лаврушки и....... Ставим кастрюлю на самый-самый маленький огонь, какой возможен на вашей плите и все...)) Так держать мясо примерно часа 2-3, периодически проверяя его готовность, в конце приготовления перемешать, чтобы лук распределился равномерно. Получается очень вкусное мясо, нежное, безо всяких лишних привкусов, очень похожее на домашнюю тушенку. А главное, в процессе приготовления блюда можно заниматься другими домашними делами. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
OlgaDНа работе готовила из индюшатины строго по рецепту, так очень хорошо получилось. На гарнир подала гречневую кашу. А дома сделала из нежирной свинины, к рецепту немного отсебятины добавила - морковь. Рецепт замечательный. Спасибо.
OlgaDСлышала, такое мясо называют "мясо по-еврейски".
Alika и я люблю такое мясо, когда совсем нет сил что-то выготавливать, всегда спасает такой вариант, только я делаю в сковородке, все забросила, крышку накрыла и забыла. (если сковорода, конечно, хорошая, и ничего в ней не подгорает)
ЗлатовласкаСпасибо Наталии за фотку!!!
ВладимировичБомбовое мясо получилось. Очень-очень вкусно... Спасибо за рецепт!
СкорпионОчень интересно, надо будет как-то попробовать.
VerunyaОтлично!Попробую!
ЛюСейклассное мяско, так можно и заготовочки по баночкам пораскладывать, и потом на картошечку или на макарончики
СкорпионАга... это уже будет мясо "супер ленивое"....
MarinaЭто,действительно, очень просто и вкусно. Готовлю так уже несколько лет. Можно любое мясо, курицу, индейку. Но...не надо перетушивать до "тушенки". И лука не жалейте!
|