Пасха (рецепт Tanya !@3)
Ингредиенты:
3 ст. молока, 2 ст. сахара, 1 ст. разогретого масла и маргарина, 10 желтков, 100 гр. дрожжей, ванилин, изюм.
Способ приготовления:
В молоке с сахаром (1 ст.) растереть дрожжи, поставить на 1 час для брожения. Желтки взбить с остальным сахаром (1 ст.). Когда дрожжи перебродят, добавляем желтки, растопленное масло вместе с маргарином, ванилин и муку. Мука должна быть просеянная. Тесто не должно быть забитым. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Изюм добавляем в конце. Помадка: 2 белка, 1 ст. сахара взбиваем в густую пену и смазываем остывшую паску. Посыпаем конфетками.
Комментарии посетителей
МирославаОтличный рецепт!
|