Слоеный омлет
Ингредиенты:
На две порции: 3 яйца, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки кефира, сыр, колбаса или ветчина, (начинка может быть кому какая нравится). Мои домашние на завтрак предпочитают яичницу или омлет. Вот и приходится придумывать что-то новенькое. Принцип приготовления такого рулета я увидела по телевизору на канале Кухня ТВ, только рулет был без начинки, пришлось чуть-чуть усовершенствовать. Взбиваем яйца с майонезом, кефиром как на омлет. Разогреваем сковороду и наливаем немного нашей смеси на сковороду как на тонкие блинчики. Прожариваем до золотистого цвета, распределяем по блину начинку из сыра и колбасы, подцепляем краешек и заворачиваем рулетиком. Рулетик оставляем лежать на краю сковороды, а на свободную часть налить еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться к первому. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый, предварительно выложив на него начинку. Повторять этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Вот такой у нас был сегодня завтрак.
Комментарии посетителей
ULIANAА омлет выливать на разогретую сковороду с маслом или без?
ЛюСейконечно с маслом, что за вопрос странный, я сделала без ветчины но с зеленью, подавала с икрой мойвы, вкусноооо
Lyudmilaкрасиво и вкусно, конечно
ЛюСей
Алёна KZУ меня тоже вкусно,но не очень красиво получилось.. Никак не хотел у меня омлет сворачиваться - ломался, особенно первый лист... Но вкусно,конечно, очень
Ирина У меня первый раз когда жарила тоже не совсем красивый получился, а потом я приноровилась сворачивать двумя лопаточками и стараюсь чтобы получалась зажаренная корочка на блинчике, тогда не так ломается.
Наталка
Блюдо просто праздничное. Готовила 20 мин съели за 2, правда я добавила в начинку жареный лук. Очень вкусно и красиво
VerunyaИдея просто супер!!!
Lusssynda
ТамараСлушайте, ну какая классная идея! Попробую обязательно.
|