Рецепты домашней кухни
 
Слоеный омлет
Слоеный омлет

Слоеный омлет

Слоеный омлет

Ингредиенты:
На две порции:
3 яйца,
3 ст. ложки майонеза,
2 ст. ложки кефира,
сыр,
колбаса или ветчина,
(начинка может быть кому какая нравится).

Слоеный омлет

Способ приготовления:
Мои домашние на завтрак предпочитают яичницу или омлет. Вот и приходится придумывать что-то новенькое. Принцип приготовления такого рулета я увидела по телевизору на канале Кухня ТВ, только рулет был без начинки, пришлось чуть-чуть усовершенствовать.
Взбиваем яйца с майонезом, кефиром как на омлет. Разогреваем сковороду и наливаем немного нашей смеси на сковороду как на тонкие блинчики. Прожариваем до золотистого цвета, распределяем по блину начинку из сыра и колбасы, подцепляем краешек и заворачиваем рулетиком.
Рулетик оставляем лежать на краю сковороды, а на свободную часть налить еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться к первому.
Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый, предварительно выложив на него начинку. Повторять этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым.
Вот такой у нас был сегодня завтрак.


Автор: Ирина
Все рецепты от Ирина »


Комментарии посетителей


ULIANAА омлет выливать на разогретую сковороду с маслом или без?
ЛюСейконечно с маслом, что за вопрос странный, я сделала без ветчины но с зеленью, подавала с икрой мойвы, вкуснооооВкуснятина
Lyudmilaкрасиво и вкусно, конечно Улыбка
ЛюСейВлюблен Поцелуй
Алёна KZУ меня тоже вкусно,но не очень красиво получилось.. Никак не хотел у меня омлет сворачиваться - ломался, особенно первый лист... Но вкусно,конечно, оченьВкуснятина
ИринаУлыбище У меня первый раз когда жарила тоже не совсем красивый получился, а потом я приноровилась сворачивать двумя лопаточками и стараюсь чтобы получалась зажаренная корочка на блинчике, тогда не так ломается.
Наталка

Блюдо просто праздничное. Готовила 20 мин съели за 2, правда я добавила в начинку жареный лук. Очень вкусно и красиво

VerunyaИдея просто супер!!!Да
LusssyndaБраво!ВкуснятинаДа
ТамараСлушайте, ну какая классная идея! Попробую обязательно.