
Пасха творожная (рецепт Marina)
![]()
Ингредиенты:
Творог - 1 кг, масло сливочное - 200 гр., сметана - 2 ст. л., сахара - стакан, ваниль (немного, на кончике ножа), изюм (белый), замочить заранее и просушить, миндаль - 1/4 стакана либо истолочь, либо измельчить в блендере. Можно добавлять сырые яйца - на 1 кг 5 шт. (я не добавляю, опасаюсь).
Способ приготовления:
Миндаль ошпарить кипятком, а потом очистить от шкурки. Творог протереть через сито. Масло измельчить в блендере, а потом протереть через сито. (Процесс трудоемкий, привлекайте мужскую силу). Затем творог смешать с маслом (можно в блендере), переложить в кастрюлю, добавить сметану, сахар, ваниль, измельченный миндаль, изюм. Перемешивать до состояния однородной массы. Если будете добавлять яйца, то сначала взбейте желтки, потом белки и вводите все это порознь в творожную массу. Готовую массу выложить в специальную форму (продается в магазинах), предварительно выстелив ее влажной марлей. Форму поставить в тарелку, а сверху положить небольшой гнет, чтобы вытекала лишняя вода. Поместить эту конструкцию на холод, на следующий день можно есть. Светлой Пасхи!
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() . Может в каких то церковных лавках продают ...так что вариант с цветочным горшком остаётся
![]() ![]() Вот это и есть настоящая Пасха!А то украинцы пасхальные куличи пасхами называют! ![]() ![]() ![]() ![]() так что приходится делать в дуршлаге
![]() |