Рецепты домашней кухни
 
Яблочный пирог "Татен"
Яблочный пирог "Татен"

Ингредиенты:
для теста:
мука - 1 стакан (250 г),
сахар - 6 ст.л.,
масло сливочное - 125 г,
яйцо - 1 шт.,
вино белое - 2 ст.л.,
соль,
мускатный орех - по вкусу.
для начинки:
сахар - 1 стакан,
корица - 1 ст.л.,
масло сливочное - 100 г,
яблоки (с твердой мякотью) - 2 кг.

Способ приготовления:
Для песочного теста в глубокой миске смешать муку, сахар, соль, мускатный орех. Добавить кусочки сливочного масла.
Взбить яйцо, влить вино, вымесить тесто и, придав ему форму шара, завернуть в полиэтиленовый пакет. Затем придавить так, чтобы тесто приняло форму лепешки. Поставить на полчаса в холодильник.
Для начинки с яблок срезать кожицу, удалить сердцевину, каждое яблоко разрезать на 4 части.
Сливочное масло выложить на сковороду, слегка нагреть и посыпать сахаром. Выложить четвертушки яблок, плотно прижав их друг к другу. Обжарить на сильном огне так, чтобы яблоки покрылись карамелью, образовавшейся при нагревании сахара с маслом.
Тесто, раскатанное лепешкой уложить поверх яблок, при этом следите за тем, чтобы дольки яблок были полностью накрыты тестом.
Разогреть духовку и поставить пирог. Выпекать до появления золотистой корочки (примерно 30 минут). Готовый пирог переложить на блюдо, перевернув его яблоками кверху.
Подавать очень вкусно с нежирной сметаной. Приятного аппетита!!!


Автор: Dima
Все рецепты от Dima »


Комментарии посетителей


Алёна KZЕще один татенУлыбка Вы как посоветуете извлекать пирог из формы? Сразу после выпечки или остывшим?
DimaЯ достаю горячим, у меня холодный разваливается. Фух..
ИринаАппетитненько выглядит Браво!Браво!