Мясо, запеченное в фольге
Ингредиенты:
Мясо выбираем по-вкусу, можно взять и сало. Но с учетом того, что жирное мясо пустит много сока, а мякоти останется меньше. Мясо (сало) - 2-2,5 кг, Чеснок - 1-2 головки, Лавровый лист - 4-5 шт., Перец черный молотый и горошек, соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо моем и очищаем от шкурок и жил. Кусок должен быть цельным и чистым. По всей площади мякоти делаем тонкие неглубокие надрезы, вилкой или спицей делаем глубокие проколы, чтоб специи, в том числе и соль проникли внутрь. Можно ввести соль в мякоть с помощью инъекций соляного раствора. Натираем поверхность мяса солью и перцем (можно добавить и другие специи) тут главное не переусердствовать. В проколы аккуратно вводим тертый лавровый лист, рубленный чеснок, перец горошек. На подготовленную фольгу вкладываем лавровый лист и чеснок, нарезанный тонкими долями (пластинами). Аккуратно кладем мясо и плотно заворачиваем. Можно также закрепить фольгу грубой ниткой, чтоб при запекании конструкция не рассыпалась. Кладем блюдо на противень, в который предварительно наливаем небольшое количество воды. Ставим в разогретую до t200 духовку на 50-60 мин. Одновременно с мясом можно запечь картофель, поскольку мясо пускает много сока. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, нарезав кусочками. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|