Салат "Праздник"
Ингредиенты:
Картофель - 3-4 шт., копченая курица - 200 г, маринованные огурцы - 2 шт., яйца - 3 шт., яблоко - 1 шт (по желанию), сыр - 150-200 г, чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу), зерна граната, свекла, зелень.
Способ приготовления:
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат. Майонез смешать с мелкорубленным чесноком. Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои. Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности: 1-й слой: тертый картофель 2-й слой: половина маринованных огурцов 3-й слой: копченая курица 4-й слой: яйца 5-й слой: яблоко (по желанию) 6-й слой: сыр 7-й слой: оставшиеся огурцы Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
Комментарии посетителей
|