Свиная шейка в сметане
Ингредиенты:
На большую сковородку: свиная шейка (лучше постная, охлажденная) - 1,5 кг, сметана (лучше не жирная, 15%) - 1 пачка (200-250 гр.), перец черный горошком (я беру побольше), перец белый, черный молотый (где-то по 1/3 ч.л.), хмели-сунели (1/2 ч.л.), соль по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину нарезать на небольшие кусочки. В большой сковороде с высокими бортиками быстро обжарить. Когда начнет выделяться сок, добавить сметану, соль, приправы, перемешать, закрыть крышкой и тушить (иногда помешивая) не менее 1 ч. Чем дольше, тем вкуснее. В начале нужно следить, чтобы не убежало. Когда соус становится однородным, кремовым - блюдо готово. Если соус стал однородным, но жидковат, можно немного выпарить. Попробуйте! Это действительно очень просто и вкусно!
Комментарии посетителей
СкорпионПостная свиная шейка???? Это как???? Рецепт хорош, готовлю мясо так достаточно давно - просто и очень нежно.
|