Рецепты домашней кухни
 
Свиная шейка в сметане
Ингредиенты:
На большую сковородку:
свиная шейка (лучше постная, охлажденная) - 1,5 кг,
сметана (лучше не жирная, 15%) - 1 пачка (200-250 гр.),
перец черный горошком (я беру побольше),
перец белый,
черный молотый (где-то по 1/3 ч.л.),

хмели-сунели (1/2 ч.л.),
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Свинину нарезать на небольшие кусочки. В большой сковороде с высокими бортиками быстро обжарить. Когда начнет выделяться сок, добавить сметану, соль, приправы, перемешать, закрыть крышкой и тушить (иногда помешивая) не менее 1 ч. Чем дольше, тем вкуснее.
В начале нужно следить, чтобы не убежало. Когда соус становится однородным, кремовым - блюдо готово. Если соус стал однородным, но жидковат, можно немного выпарить.
Попробуйте! Это действительно очень просто и вкусно!


Автор: Satomi
Все рецепты от Satomi »


Комментарии посетителей


СкорпионПостная свиная шейка???? Это как???? Рецепт хорош, готовлю мясо так достаточно давно - просто и очень нежно.Браво!