Торт "Пальчики оближешь"
Ингредиенты:
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1,5 стакана муки, 3 ст. ложки какао, 1 ч.ложка соды, 1 ч.ложка уксуса. Крем: 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 0,5 стак. молока и пачка сливочного масла. Или сливки 30% и немного сахара (0,5 стакана). Немного варенья любого, но лучше кисленького.
Способ приготовления:
Тесто: яйца размешать с песком, добавить кефир, муку с какао и соду, гашеную уксусом. Все перемешать и выложить в смазанную маргарином форму. Выпекать в духовке на небольшом огне 15 минут, потом сделать газ чуть больше среднего (~180*) и ещё 15 минут, потом опять убавить газ и выпекать до готовности еще минут 10-15 (проверить спичкой). Остывший торт разрезать на 3 коржа и промазать кремом. Второй корж лучше намазать кисленьким вареньем. Сверху тоже промазать кремом и украсить с помощью конд. мешочка кремом и различными фруктами, посыпать орешками, посыпкой и т.д. в общем, по вашему усмотрению. Крем: Яйцо растереть с сах. песком и добавить молоко. На маленьком огне, непрерывно помешивая, довести массу до кипения и остудить. Взбивать размягчённое слив.масло, постепенно добавлять остывший крем. Можно добавить ванилин (чуть-чуть), пищевые красители для подкраски крема. Или взбивать 0,5 л сливок, добавляя немного сахарного песка (по вкусу).
Комментарии посетителей
Алёна KZЗачем такой сложный процесс выпечки? А в тесто совсем никакого жира не надо,даже ложечки? Не сухое тесто будет?
Melni4kaДа, с температурой выпечки всё как-то сложно)
|