Пасха (рецепт Alinchekshak)
Ингредиенты:
1 ст. молока, 1 ст. сахара, ванилин, 5 яиц, 100 г дрожжей, мука, 3 ст. лож. подсолнечного масла, 3 ст. лож. сливочного масла, изюм, соль.
Способ приготовления:
Молоко чуть подогреть, добавить дрожжи, 0,5 стак. сахара, щепотку соли и поставить, пусть бродит (1 час). Яйца взбить с остальным сахаром и добавить в бродившую массу, добавить подсолнечное и сливочное масла, ванилин, муку. Вымесить хорошо тесто (чтобы тесто не приставало к рукам) и добавить изюм. Дать тесту немного подойти, разложить по формочкам, деть еще раз подойти и выпекать. Всем удачи)) Христос Воскрес!!!
Комментарии посетителей
Melni4kaА почему жира так мало? Я, конечно, не буду за всех "расписываться", но у нас, например, никакого растительного масла не добавляют. Кулич тем и отличается от обычной сдобной выпечки большим количеством сливочного масла и желтков (не яиц, а именно желтков!). А дрожжей для такого количества жидкости многовато, как по мне.
ИринаСогласна с Melni4ka, сдобы маловато, да и кол-во ингридиентов маловато, наверное на одну пасочку .
|