Пирожки "Сладенькие"
Ингредиенты:
2 пачки творога по 200 г, пачку маргарина (250 г.), 2,5-3 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды. Начинка: джем или густое варенье.
Способ приготовления:
Замесите тесто, разделите его на небольшие кусочки и поставьте в холодильник на 2-3 часа, а можно и на ночь. Затем раскатайте тесто и на каждую лепёшку положите по 1 чайной ложке джема или густого варенья. Слепите пирожки, верх смажьте яйцом и испеките в духовке.
Комментарии посетителей
tatkaа что делать с маргарином??????????????????????
Alikaрастереть с творогом.
tatkaспасибо
Alikaсовсем не нужно сахара в тесто?
AlikaЯ все ж таки добавила сахар в тесто на 250 гр творога 4 ст. л. сахара, и сделала с джемом из черной смородины. Оч. вкусно, спасибо.
Алёна KZЗначит, считаешь, что сахар, все таки, нужен?Тоже над рецептом думаю...
Alika
Если делать со сладким вареньем, тогда однозначно без сахара в тесто, но я делала с черной смородиной, оно с кислинкой, хотя можно было и без сахара. А пирожочки очень вкусные, тесто замечательное.
Алёна KZ Да,да, очень вкусныеСахара из "вежливости" щепотку буквально сыпанула, можно и без него обойтись(сладковато лишок)Пышные пирожочки получились и ,кстати, тоже приоткрылись некоторые, хотя я их "косичкой" прям склеивала. Спасибо за рецепт
Алёна KZ..забыла я с повидлом абрикосовым делала
Мирослава
|