Рецепты домашней кухни
 
Салат "Грибной"
Ингредиенты:
Вариант 1:
100-150 г сырых свежих шампиньонов;
1/2 б. (200 г)консервированной кукурузки;
1 зубок чеснока;
Твердый сыр (лучше сладковатый, как "Маздамер");
2-3 средних свежих помидора;
оливковое масло;
соль по вкусу,
перец (лучше белый) по вкусу.

Вариант 2:

100-150 г сырых свежих шампиньонов;
1/2 б. (200 г) консервированной кукурузки;
1 зубок чеснока;
Твердый сыр (лучше сладковатый, как "Маздамер");
2-3 средних свежих помидора;
0,5 упаковки белых сухариков (пшеничные);
майонез;
соль по вкусу,
перец (лучше белый) по вкусу.

Способ приготовления:
Сырые шампиньоны, помидоры и сыр нарезать кубиками, добавить кукурузку, "выдавить" 1 зубок чеснока, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить (по вкусу).
Или
заправить майонезом и добавить сухарики. Посолить и поперчить (по вкусу).
Приятного аппетита!
Получается очень вкусно!!!!


Автор: maslina
Все рецепты от maslina »


Комментарии посетителей


танюха

Я в "грибную поляну" вместо курицы ложу ветчину, тоже очень вкусно

Татьяна

Скажите мне пожалуйста, я не поняла какие грибы ложить в "Грибную поляну", свежие, жаренные либо маринованные?

марина

маринованные

татьяна

Сырые шампиньйоны? А это не опасно?

Лариса

была в гостях и очень понравился салат .все что знаю -называется "Грибная поляна " .Рецепт приготовления хозяйка не разглашает .Пожалуйста , кто знает, напишите . Жду !

Елена

"Грибная поляна"
Готовят его по-разному,а я готовлю так: шампиньоны укладываем шляпками вниз(посуда типа судочка),посыпаем измельченным зеленым луком(много),майонез,затем мелко нарезанным яйцом,майонез,отварной картофель (на терке), майонез,отварная курица кубиками(варить в хорошо подсоленной воде),майонез, последний слой твердого сыра,натертого на мелкой терке,майонезом не перемазываем. Готовый салат стоит в холодном месте около 2-3 часов, затем аккуратно переворачиваем на блюдо,перед этим пройтись ножом по стенкам посуды, чтобы хорошо отставал. В принципе начинка может быть разной, насколько хватит фантазии, главное в этом блюде внешний вид. Приятного аппетита!

Надин

Можно предварительно смазать стенки посуды маслом, тогда при извлечении не прийдеться травмировать салат ножом, он и так прекрасно выскочит