Рецепты домашней кухни
 
Рулет "Овсяночка"
Рулет "Овсяночка"

Ингредиенты:
Овсяная мука - 1 ст.,
(кукурузная мука),
яйца - 4 шт.,
сахар песок - 1 ст.,
вода кипяченая - 3 ст.л.,
сахар для посыпки - 1 ст.л.,
соль по вкусу,
0,5 пачки разрыхлителя,
(только для овсяной муки).
Для начинки:
200 гр. творога,
0,5 ст. сахара,
100 гр. любых ягод (у меня была
замороженная смородина).
Для украшения:
шоколад - 50 гр.,
масло сливочное - 1 ч.л.

Рулет "Овсяночка"

Рулет "Овсяночка"

Рулет "Овсяночка"
Рулет "Овсяночка"
Способ приготовления:
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в стойкую пену.
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, воду, соль и перемешать с помощью миксера.
Добавить белки (частями), перемешивать осторожно - вверх-вниз - ложкой, до однородной массы.
Противень застелить пергаментом, смазанным маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов около 15-20 мин., до слегка румяного цвета.
Намочить полотенце (размер чтобы подходил под размер коржа). На влажное полотенце выложить корж, снять бумагу намазать взбитым творогом с сахаром и ягодами и быстро (но аккуратно) сворачиваем рулет (у меня он чуть-чуть треснул, пришлось погрешности маскировать шоколадной глазурью).
Делаем глазурь: растопить шоколад, добавить масло и размешать. Или сделать глазурь из сметаны, сахара и какао.
Остывший рулет покрыть глазурью.
Приятного чаепития!!!
Р.S. Этот рецепт родился спонтанно и по моей не внимательности. Я, будучи в полной уверенности, что у меня еще осталась кукурузная мука отправилась на просторы инета в поисках выпечки из этой муки. Нашла рецепт рулета, отправилась на кухню и сразу же приступила к воплощению рецепта, взбила белки, начала взбивать желтки, а когда дело дошло до муки, то я обнаружила, что кукурузной муки нет, а есть овсяная, деваться было некуда и я решила модернизировать найденный рецепт, заменила муку, добавила начинку и разрыхлитель (в кукурузную муку разрыхлитель не кладут). Результат меня поразил, рулет получился очень нежный и легкий, а главное не очень калорийный.
В следующий раз хочу сделать по оригинальному рецепту из кукурузной муки, думаю, что будет также вкусно.


Автор: Ирина
Все рецепты от Ирина »


Комментарии посетителей


ИринаЯ тоже не ожидала токого результатаУдивление. Возможно влажное полотенце как-то повлияло,  были конечно небольшие трещенки  при сворачивании, но на вкус это не повлияло, только  на внешний вид, но глазурью всё сравнялось. 
Melni4kaВкусненько должно быть. Но мне не совсем понятна консистенция коржа, ведь и овсяная, и кукурузная мука довольно грубые, да и тесто из них практически не лепится. Как получается, что корж можно свернуть? Мож, отважиться приготовить самой? ;)  Как раз все ингредиенты есть дома) 
Алёна KZНарядный такой рулетикДа А я дружу только с рулетами из кондитерской...Волнуюсь