Баклажаны с грибами
Ингредиенты:
Баклажаны - 5 шт., шампиньоны свежие - 600 гр., лук репчатый - 4 головки (средние), масло топленое - 100 гр., сметана - 1 стакан, мука, соль.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, запанировать в муке и слегка обжарить в части масла до золотистого цвета. Лук нарезать кружочками и обжарить в масле. Грибы нарезать ломтиками. Уложить слоями в огнеупорную посуду баклажаны, грибы, лук. Чередуйте слои несколько раз так, чтоб сверху оказались баклажаны. Залить сметаной, смешанной с мукой 1 ст. ложка, посолить, накрыть крышкой и запекать в духовке на среднем огне до готовности.
Комментарии посетителей
|