Шарлотка "Капустная"
Ингредиенты:
0,5 кг капусты. Для теста: 4 яйца, 250 гр. майонеза, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли (без горки), 0,5 ч. ложки соды, 4 ст. ложки муки.
Способ приготовления:
Капусту мелко порезать и ошпарить. Из ингредиентов приготовить тесто. В форму выложить капусту и залить тестом. Поставить в нагретую духовку, запекать до готовности.
Комментарии посетителей
dewchonka77 Опять приготовила. Хочу расшифровать авторский способ приготовления - "Из ингредиентов приготовить тесто". Так как от этого "приготовить тесто" и зависит само тесто (на личном опыте убедилась!) Жаль, что автор так скупо рассказал о способе приготовления... Значит так: взбить яйца, соль, сахар миксером на довольно высокой скорости - чтобы получилась тякая тягучая, тяжёлая на вид масса. Добавить майонез - взбить на такой же скорости пару минут. Ну и добвляя муку с содой ямешала тесто миксером только на низкой скорости. Первый раз всё смешивала венчиком и довольно вяло - получилось ...ну не очень. А такие капустные пироги ой и люблю!!! Вчера же взяла миксер -. Самое оно И ещё, может кому и понадобится, капусту нужно не только ошпарить, но и оставить в кипятке (но НЕ варить же) на минуты 3-4 (на личном опыте убедилась - брала и молодую, и старую капусту)!
Светлахаможно и без миксера,делается все очень быстро и просто..........
dewchonka77 Вам повезло, что у Вас БЕЗ миксера всё ОТЛИЧНО вышло!!!! У меня БЕЗ миксера - ну...вышло, а с миксером - ОЧЕНЬ хорошо и вкуснюще получилось
Алёна KZНа сайте уже парочка таких рецептов, но никто не додумался назвать это шарлоткой
СветлахаА я вот додумалась!!
|