Рецепты домашней кухни
 
Молодой чеснок маринованный
Ингредиенты:
1 л воды,
50 г соли,
50 г сахара,
100 г уксуса.

Способ приготовления:
Головки чеснока очистить, промыть и бланшировать в кипятке 3-4 минуты. Затем уложить в чистые банки.
Маринад: в воду добавить соль, сахар и кипятить 2 минуты. Перед снятием с огня добавить уксус.
Чеснок залить маринадом, банки закатать и поставить под шубу на сутки.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Алёна KZОчистить головки до зубков чистых или только верхние шкурки снять с головки?ИнтересуюсьСейчас молодой чеснок пошел как-раз,но у него зубки мелковаты еще для маринования и чешуйки мякгие.... наверное можно прямо целиком... или не промаринуется целая головка7
ЛюСейобязательно попробую такой рецептик, мы любим маринованыый чеснокВкуснятина