Молодой чеснок маринованный
Ингредиенты:
1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 100 г уксуса.
Способ приготовления:
Головки чеснока очистить, промыть и бланшировать в кипятке 3-4 минуты. Затем уложить в чистые банки. Маринад: в воду добавить соль, сахар и кипятить 2 минуты. Перед снятием с огня добавить уксус. Чеснок залить маринадом, банки закатать и поставить под шубу на сутки.
Комментарии посетителей
Алёна KZОчистить головки до зубков чистых или только верхние шкурки снять с головки?Сейчас молодой чеснок пошел как-раз,но у него зубки мелковаты еще для маринования и чешуйки мякгие.... наверное можно прямо целиком... или не промаринуется целая головка7
ЛюСейобязательно попробую такой рецептик, мы любим маринованыый чеснок
|