Грибные котлеты (рецепт RoyalLady)
Ингредиенты:
0,5 кг вареных грибов (любых,на ваш вкус), 2 куска белого хлеба, луковица, зелень петрушки, яйцо, панировочные сухари, растительное масло.
Способ приготовления:
Через мясорубку пропустить грибы, отжатый белый хлеб, обжариваемый в масле лук, зелень петрушки. Добавить яйцо. Все перемешать, сформировать котлеты, запанировать в сухарях. Обжарить с обеих сторон в кипящем масле до образования румяной корочки. Подавать со сметанным или томатным соусом, отварным картофелем, солеными или маринованными огурцами.
Комментарии посетителей
LeanaНу что же, своего рода свежая кулинарная идея. Даже можно пофантазировать на эту тему: например, по принципу зразы - использовать начинку из шпината и тертого сыра, либо рубленогозеленого лука с яйцом, паприки с зеленью, ветчины с сыром и т.д и т.п. Похожее блюдо я пробовала в Литве, оно называлось грибная котлета с сыром и была в панировке из квадратных пшеничных сухариков.
karo
Lyudmila karo, и шо? прям так? та не может того быть! На любителя (коим не являюсь) - согласна. Но не до такой степени .
|