Шашлык-машлык :)
Ингредиенты:
2 кг свинины (баранины), 5-6 крупных луковиц, 80 г соевого соуса, 150 г сливочного масла, Молотый кориандр, Молотый чёрный перец, Соль.
Способ приготовления:
Приступим... Нарезаем мясо на порционные куски, складываем в миску и, перемешивая, сначала посыпаем молотым чёрным перцем (по вкусу), а затем солью. Солить нужно "поверхностно", с учётом того, чтобы позже ещё раз добавить соли. Недосолить в общем. Но соль мы потом добавлять не будем, мы будем добавлять соевый соус. Идём дальше... Пропускаем лук через мясорубку (или трём на мелкой тёрке). В него добавляем молотый кориандр так, чтобы сквозь запах лука начал слегка проступать аромат кориандра. У меня это обычно 3-4 "хорошеньких" щепотки. Ну или 2 чайных ложки с горкой. Кориандр я выбрал потому, что по запаху он схож с луком, но имеет свой специфический аромат. Поэтому, дабы не перешибать остальными "присыпками" луковый аромат (а я считаю, что это главный ингредиент для шашлыка), я добавляю в лук кориандр, чтобы придать более специфический вкус и запашок :) Затем в наше мясо засыпаем смесь кориандра и лука, добавляем, разбрызгивая, соевый соус и перемешиваем. После этого, можно попробовать всё это дело на соль, и, если недостаточно, то добавляем ещё немного соли или соевого соуса. Но с соусом поаккуратней, чтобы не перебивал другие запахи. И потом всё это дело оставляем примерно на 8 часов. Постояло, промариновалось и....На костёр!!! =) Когда уже наш шашлычок будет практически готов, смазываем его сливочным маслом и оставляем ещё минуты на 2. Можно, конечно, масло перед этим растопить и поливать сверху. В итоге очень вкусно!:)))
Комментарии посетителей
ЛюдмилаСоль вытягивает влагу из мяса и шашлык получится суховат....Это уже проверено опытом. Лучше шашлык солить непосредственно перед жаркой максимум минут за 15-20.
По поводу специй согласна-лучший маринад- это лук.
Ирина аж слюнки потекли
LyudmilaА у меня что-то не потекли . Ладно, рецепт (не пондравился мне и всё тут). Но, люди, неужели вам в соевом соусе соли не хватает? Сколько раз в этом рецепте встречается слово "соль" и словосочетание "соевый соус"? Это жуть. Любое мясо не любит соль, если его есть желание "убить", то можно щедро солить.
ИринаЕсли прочитать внимательно, то автор рецепта советует не досолить в начале и только в конце попробовать и если нужно, то добавить соль или соевый соус
|