Подчеревина, запеченная в фольге
Свиная подчеревка 1 кг. Чеснок 1 головка Лавровый лист Соль Перец черный молотый. Чеснок почистить. дольки разрезать вдоль на 2-3 части. Подчеревку обмыть в холодной воде и обсушить. Шкуру не срезать. Небольшим узким ножом прокалывать подчеревку на 2-3см. В проколы засовывать чеснок. Проколы делать на расстоянии 1,5-2см друг от друга со всех сторон, кроме шкуры. Нашпигованную подчеревку со всех сторон посолить и поперчить. Взять фольгу, по размеру большую, чем наш кусок раза в 4 по ширине и раза в 2 по длине. Положить подчеревку в центр фольги шкуркой вниз и плотно обложить со всех сторон лавровым листом. Закрыть фольгу к верху со всех боков. Если фольга тонкая - завернуть в два слоя фольги. Поставить на противень в разогретую духовку на 45-50 минут. Вынуть, дать остыть не разворачивая. Отрезать кусок для текущего пользования, остальное спрятать в морозилку и доставать по мере надобности :) Собранный с фольги смалец уходит первым - просто роскошные бутерброды получаются :).
Комментарии посетителей
альтана сало смакота !
Алёна KZВааася, это твое рукоделие???? Или ты выложил как благодарный кушатель?
ВасяЯ благодарный фотограф - работаю за еду
Алёна KZЗа такую еду не грех и поработать
ЛюСейтаки образом запекать любую часть мяса хорошо
Повар
У меня замечание к самому первому комментарию про рулет из свинины. Не спорю,что вкусно. НО есть одно оргомное НО. пакет при нагревании начнает выделять особые канцерогены. очень опасные (((( которые могут вызвать отравление(((
Ваня
Сало - воно й в Африці сало. Дякую за рецепт, всім пропоную спробувати просто варене сало і потім обсипане меленим часником та перецем, дуже смачно.
ТОНЯ
аппетитненько.спасибки
Елена Козак
Научила свою подругу канадку делать такое сало,так теперь этот рецепт пользуеться успехом!
Владислав
Очень вкусно. Больше другого сало не ем. |