Пирог "Подушечки"
Ингредиенты:
Желтки - 5 шт., сахар - 100 г, вода - 125 мл, масло растительное - 125 мл, мука - 320 г, разрыхлитель - 10 г, белки - 5 шт., сахар - 100 г. Творожная прослойка: творог - 400-500 г, яйцо - 1 шт., крахмал кукурузный - 1 ст. л. (15 г) или ванильный пудинг - 1 п., лимонная цедра - 1 ч. л., ванильный сахар - 1 ст.л., сахар - 150 г. Для бисквита взбить желтки с сахаром. Не переставая взбивать влить растительное масло и воду. Взбиваем до получения нежной массы. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Белки взбить с сахаром до густой, устойчивой пены и постепенно ввести в тесто. Для творожной прослойки творог растереть с желтками и сахаром. Добавить ванильный сахар, крахмал (пудинг) и лимонную цедру. В смазанную маслом форму вылить бисквитное тесто. Творожную массу поместить в пакет с насадкой для крема, выдавливать поверх бисквитной массы в виде решётки. Выпекать при 180* 35 мин.
Комментарии посетителей
dewchonka77 Не получился пирог.... Тесто абсолютно не пористое и воздушное, как на фото... За зубами, конечно, не тянется, но что-то мне омлет напоминает... Да и как-то маловато совсем у меня вышло пирога по этому рецепту - может, на фото два рецепта... Жаль, что не получилось...
ИринаЖаль конечно, что у вас не получилось.В следующий раз когда буду делать это тесто(жду клубнику) обязательно сделаю пошаговое фото, каким по консистенции будет тесто.У меня из этого количества теста получилося 2 пирога размерами 21х28 и 10х21, т.к. в первый раз когда пекла в одной форме р-м 21х28, то не видно было клеточек, верх получился ровный, поэтому во второй раз я его слегка поделила.
ИришкаВсё-таки кто-нибудь пробывал это делать,если да то как вам?
ИринчикОчень вкусно. и бисквит получается не совсем обычный. Превосходно в общем!!!!!1
ИринаРада, что вам понравилось. Мне рецепт этого бисквита тоже очень понравился, я даже подумываю использовать его не только в этом пироге, жду с нетерпение клубнику, что бы испробовать его с кремом.
dewchonka77 Прошу уточнить (решила печь): в способе приготовления сказано "Для творожной прослойки творог растереть с желткАМИ и сахаром" - так с желткОМ (так как в ингредиентах указано ОДНО яйцо для творожной прослойки) или желткАМИ (сколько их нужно)?... Спасибо
ИринаПрошу прощения, первый раз делала только с тремя желтками, как нашла в источнике, но никуда не могла приспособить оставшиеся белки и решила заменить просто одним яйцом.
ИринаКогда пекла первый раз, то в творог добавляла шоколадный пудинг, было лучше видно как творожная сетка осела на дно.
Алёна KZОчень красивый пирогТолько с маслом это,вроде, не бисквит, а кекс. Творожная решетка - отличная придумкажаль у меня миксер сломался - белки не смогу взбить, а то бы я прямо сейчас и испекла бы.
ИринаЯ согласна, что бисквит без масла и воды, но на кекс по консистенции тесто не похоже.
|