Рецепты домашней кухни
 
Пирог "Подушечки"
Пирог "Подушечки"

Пирог "Подушечки"

Ингредиенты:
Желтки - 5 шт.,
сахар - 100 г,
вода - 125 мл,
масло растительное - 125 мл,
мука - 320 г,
разрыхлитель - 10 г,
белки - 5 шт.,
сахар - 100 г.
Творожная прослойка:
творог - 400-500 г,
яйцо - 1 шт.,
крахмал кукурузный - 1 ст. л. (15 г) или ванильный пудинг - 1 п.,
лимонная цедра - 1 ч. л.,
ванильный сахар - 1 ст.л.,
сахар - 150 г.

Пирог "Подушечки"

Способ приготовления:
Для бисквита взбить желтки с сахаром. Не переставая взбивать влить растительное масло и воду. Взбиваем до получения нежной массы.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
Белки взбить с сахаром до густой, устойчивой пены и постепенно ввести в тесто.
Для творожной прослойки творог растереть с желтками и сахаром. Добавить ванильный сахар, крахмал (пудинг) и лимонную цедру.
В смазанную маслом форму вылить бисквитное тесто.
Творожную массу поместить в пакет с насадкой для крема, выдавливать поверх бисквитной массы в виде решётки.
Выпекать при 180* 35 мин.


Автор: Ирина
Все рецепты от Ирина »


Комментарии посетителей


dewchonka77Злой Не получился пирог.... Тесто абсолютно не пористое и воздушное, как на фото... За зубами, конечно, не тянется, но что-то мне омлет напоминает... Да и как-то маловато совсем у меня вышло пирога по этому рецепту - может, на фото два рецепта... Жаль, что не получилось...
ИринаЖаль конечно, что у вас не получилось.В следующий раз когда буду делать это тесто(жду клубнику) обязательно сделаю пошаговое фото, каким по консистенции будет тесто.У меня из этого количества теста получилося 2 пирога размерами 21х28 и  10х21, т.к. в первый раз когда пекла в одной форме р-м 21х28, то не видно было клеточек, верх получился ровный, поэтому во второй раз я его слегка поделила.
ИришкаВсё-таки кто-нибудь пробывал это делать,если да то как вам?
ИринчикОчень вкусно. и бисквит получается не совсем обычный. Превосходно в общем!!!!!1
ИринаРада, что вам понравилось. Мне рецепт этого бисквита тоже очень понравился, я даже подумываю использовать его не только в этом пироге, жду с нетерпение клубнику, что бы испробовать его с кремом.
dewchonka77Улыбка Прошу уточнить (решила печь): в способе приготовления сказано "Для творожной прослойки творог растереть с желткАМИ и сахаром" - так с желткОМ (так как в ингредиентах указано ОДНО яйцо для творожной прослойки) или желткАМИ (сколько их нужно)?... Спасибо
ИринаПрошу прощения, первый раз делала только с тремя желтками, как нашла в источнике,   но никуда не могла приспособить оставшиеся белки  и решила заменить просто одним яйцом.
ИринаКогда пекла первый раз, то в творог добавляла шоколадный пудинг, было лучше видно как творожная сетка осела на дно. 
Алёна KZОчень красивый пирогБраво!Только с маслом это,вроде, не бисквит, а кекс. Творожная решетка - отличная придумкаДажаль у меня миксер сломался - белки не смогу взбить, а то бы я прямо сейчас и испекла бы.
ИринаЯ согласна, что бисквит без масла и воды, но на кекс по консистенции тесто не похоже.