Рецепты домашней кухни
 
Желе из смородины (варенье)
Ингредиенты:
На 1 кг смородины (я делаю из красной, но можно и чёрную),
Сахар - 1 кг.

Способ приготовления:
Смородину, обязательно с веточками - (не мыть!).
Добавляем 2 стак. воды, кипятить 10 мин. Остудить, процедить через марлю и хорошенько отжать!
Добавить сахар и варить 10-15 мин.
Закатать в банки или плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.


Автор: Юля г.Севастополь
Все рецепты от Юля г.Севастополь »


Комментарии посетителей


Алёна KZ"Хорошенько отжать" - в смысле протереть? Я делаю желе из красной смородины... и без веточек отлично желируется... или веточки не для этого?
dewchonka77Удивление Почему не мыть??? С ВЕТОЧКАМИ?...