Сацибели (грузинская кухня)
Ингредиенты:
Перец болгарский - 1,5-2 кг, Помидоры - 1,5-2 кг, 1 стак. чищенного чеснока, 0,5 стак. грецких орехов, Перец красный, жгучий.
Способ приготовления:
Всё прокрутить на мясорубке. Поставить варить 1 час. Добавляя по 1 стол.ложке: Хмели-сунели Кориандр (молотый) Тмин (молотый) Смесь прованских трав (продаются в магазине в упаковке) Сахар, соль по вкусу.
Комментарии посетителей
ЮляДа, конечно это закатывается в банки. Это похоже на аджику, поэтому к любому мясу - само то ! :-)) Я добавляла даже не пол стакана, а целый стакан орехов. И ещё советую не измельчать их в парашок, пусть будут крупинками - так интереснее... Красного перца ложите ровно столько, сколько в рецепте. Будет казаться, что это очень остро, но при нагреве, да ещё и в банках постоит - сильной остроты не ощущается.
Ласуночень хороший рецепт , мужу очень нравится !!!! спс
Алёна KZМне тоже кажется рубрикой ошибся рецепт... его бы в соусы перенести...Не знаю,конечно, оригинального рецепта сацибели,но предложеный соус ,по-моему, неплох
ЛенуськаНу, я так понимаю, что Юля просто забыла в конце добавить, что это все нужно разлить по баночкам и закатать. Или я ошибаюсь?
Alika
сацибели- это ж соус, правильно? очень к мясу подходит
ЛюСейможно и с курицей, и к шашлычку самое оно
tatkaс курицей сациви)))))))))))))))))))))
anasteziyaя конечно извиняюсь, а курица тут не нужна?
ЮляС курицей - это сациви )))
|