Рецепты домашней кухни
 
Сацибели (грузинская кухня)
Ингредиенты:
Перец болгарский - 1,5-2 кг,
Помидоры - 1,5-2 кг,
1 стак. чищенного чеснока,
0,5 стак. грецких орехов,
Перец красный, жгучий.

Способ приготовления:
Всё прокрутить на мясорубке. Поставить варить 1 час.
Добавляя по 1 стол.ложке:
Хмели-сунели
Кориандр (молотый)
Тмин (молотый)
Смесь прованских трав (продаются в магазине в упаковке)
Сахар, соль по вкусу.


Автор: Юля г.Севастополь
Все рецепты от Юля г.Севастополь »


Комментарии посетителей


ЮляДа, конечно это закатывается в банки. Это похоже на аджику, поэтому к любому мясу - само то ! :-)) Я добавляла даже не пол стакана, а целый стакан орехов. И ещё советую не измельчать их в парашок, пусть будут крупинками - так интереснее... Красного перца ложите ровно столько, сколько в рецепте. Будет казаться, что это очень остро, но при нагреве, да ещё и в банках постоит - сильной остроты не ощущается.
Ласуночень хороший рецепт , мужу очень нравится !!!! спсДа
Алёна KZМне тоже кажется рубрикой ошибся рецепт... его бы в соусы перенести...Не знаю,конечно, оригинального рецепта сацибели,но предложеный соус ,по-моему, неплохХитрое подмигивание
ЛенуськаНу, я так понимаю, что Юля просто забыла в конце добавить, что это все нужно разлить по баночкам и закатать. Хитрое подмигивание Или я ошибаюсь?
Alika

Вкуснятина сацибели- это ж соус, правильно? очень к мясу подходитВкуснятина

 

ЛюСейможно и с курицей, и  к шашлычку самое оноДа
tatkaс курицей сациви)))))))))))))))))))))
anasteziyaя конечно извиняюсь, а курица тут не нужна?
ЮляС курицей - это сациви )))