Рецепты домашней кухни
 
Щавелевый пирог
Щавелевый пирог

Щавелевый пирог

Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 г,
Яблоки кислые - 300 г,
Щавель свежий - 300 г,
Сметана - 2 ст.л. с горкой,
Ванильный сахар - 10 г,
Сахар - 3 ст.л. с горкой + для посыпки,
Масло сливочное - 50 г.

Способ приготовления:
Тесто, конечно, можно приготовить, но мне после работы как-то лениво))), поэтому брала готовое.
Тесто разделить на две части - больше и меньше. Большую часть раскатать и выложить на дно формы (если форма металлическая, не забыть постелить бумагу для выпечки).
В разогретую сковороду положить масло, и, не дожидаясь, пока оно полностью растает, положить нарезанные на тонкие пластинки яблоки, протушить минут 5-7.
Затем добавить нарезанный не очень мелко щавель, добавить сметану, сахар и ванильный сахар. Протушить еще минут 10 под крышкой.
Начинку выложить на первый слой теста, накрыть второй частью теста, края защипать, посередине сделать дырочку, чтобы влага выходила.
Пирог смазать водой и обильно посыпать сахаром, чтобы верх немного закарамелизировался.
Печь при 200 градусах до румяной корочки (это около 30 минут).
Готовому пирогу дать остыть в форме 15 минут, затем вынуть из формы и окончательно охладить.


Автор: Melni4ka
Все рецепты от Melni4ka »


Комментарии посетителей


Алёна KZПирожки со щавлем жарю часто. Наверное в сочетании с яблоком будет еще вкуснееДа
Melni4kaА ну-ка, ну-ка, рассказывай про свои пирожки! Я тоже хочу! Улыбка  
Алёна KZРассказала ужеУлыбка
СветлахаВкусно!! Спасибочки!!Влюблен
ЛюСейдолжно быть очень даже вкусненькоВкуснятина