Щавелевый пирог
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 г, Яблоки кислые - 300 г, Щавель свежий - 300 г, Сметана - 2 ст.л. с горкой, Ванильный сахар - 10 г, Сахар - 3 ст.л. с горкой + для посыпки, Масло сливочное - 50 г.
Способ приготовления:
Тесто, конечно, можно приготовить, но мне после работы как-то лениво))), поэтому брала готовое. Тесто разделить на две части - больше и меньше. Большую часть раскатать и выложить на дно формы (если форма металлическая, не забыть постелить бумагу для выпечки). В разогретую сковороду положить масло, и, не дожидаясь, пока оно полностью растает, положить нарезанные на тонкие пластинки яблоки, протушить минут 5-7. Затем добавить нарезанный не очень мелко щавель, добавить сметану, сахар и ванильный сахар. Протушить еще минут 10 под крышкой. Начинку выложить на первый слой теста, накрыть второй частью теста, края защипать, посередине сделать дырочку, чтобы влага выходила. Пирог смазать водой и обильно посыпать сахаром, чтобы верх немного закарамелизировался. Печь при 200 градусах до румяной корочки (это около 30 минут). Готовому пирогу дать остыть в форме 15 минут, затем вынуть из формы и окончательно охладить.
Комментарии посетителей
Алёна KZПирожки со щавлем жарю часто. Наверное в сочетании с яблоком будет еще вкуснее
Melni4kaА ну-ка, ну-ка, рассказывай про свои пирожки! Я тоже хочу!
Алёна KZРассказала уже
СветлахаВкусно!! Спасибочки!!
ЛюСейдолжно быть очень даже вкусненько
|