Запеченная капуста
Ингредиенты:
1 небольшая молодая капуста, 1 пучок зеленого лука, 1 средняя морковь, 150 г сметаны, 4-5 ломтиков белого сухого хлеба, Соль по вкусу, Растительное масло для жарки. Способ приготовления: Капусту разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку. Обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания со всех сторон, сложить в форму для запекания и только теперь посолить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать, обжарить с растительным маслом, добавить сметану, посолить. Выложить эту смесь на капусту. Хлеб нарезать небольшими ломтиками и тоже положить на капусту. Запекать при температуре 200 градусов около 30 минут.
Комментарии посетителей
ИринаПоставила в духовку. Правда меня смущает хлеб который сверху, боюсь, что будут сухарики. Подождемс 30 мин.
Melni4kaНемного сухаристым хлеб как раз должен быть. Но в угольки, думаю, не превратитсят (ну, разве что у тебя духовка какая-то аццкая ), т.к. он ведь получает влагу снизу - от овощей и сметаны.
ИринаУже поужинали, хлеб получился сверху как гренка, а со стороны капусты влажный. Спасибо большое за рецепт.
Melni4kaНа здоровье)) Я, кстати, сейчас тоже готовлю)
Алёна KZЯ капусту люблю. Сделаю как-нить для себя любимой Не знаю оценят ли остальные члены семейства.
ЛюСейочень неплохо, попробую при случае
ЛюСейочень неплохо, попробую при случае
|