Куриный салат со свежими грибами
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт., шампиньоны свежие - около 10 шт., огурцы свежие - 3 шт., листовой салат - маленький пучок или половина большого.
Способ приготовления:
Вариации на эту тему на сайте видела, но именно такого простого сочетания ингредиентов не нашла. Филе отварить, порезать кубиками или порвать. Грибы нарезать пластинами. Огурцы нарезать кубиками, не очень мелко. Листья салата порвать. Все смешать, заправить майонезом, по надобности - посолить. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Dolores Umbridgeни разу не подавала сырые шампиньоны, но этот рецепт привлёк внимание! очень хочется попробовать
ChicagoLjublju takie salatiki. spasibo
1А как грибы сырые?
tequilaДа, свежие,т.е. сырые шампиньоны, это абсолютно БЕЗОПАСНО и действительно ВКУСНО - не только в этом салате :)
tequilaЯ всегда пользуюсь майонезом самой низкой жирности, жидким, тоже жирное не люблю. Один раз ела этот салат у подруги, а она заправила майонезом 60% - было тяжеловато, серьезно ощутимая разница! С заправкой масло+соевый соус+горчица надо будет поэкспериментировать,соевый соус придаст совсем другой вкус, это будет почти другой салат
Алёна KZА я что-то не боюсь 60% майонезных Я просто меньше майонеза кладу, чтобы не так жирно было Главное, чтобы сам майонез вкусным был. Я "Махеева" люблю,например.
tequilaТак я тоже не боюсь!! просто чего-то разонравился майонез, в котором "ложка стоит", хочется полегче... вообще, с возрастом многие вкусовые предпочтения сами изменились: печеное вместо жареного, сладкое совсем разлюбила...а меня то и дело спрашивают: ты что,на диете? - Да боже упаси!!
Алёна KZДействительно, вкусы меняются в ходе жизни....
ТаськаЯ на Украине предпочитаю Торчин Европейский, он вообще по-моему 72%. В этот салат добавляла майонеза совсем немного. Вот попробую с соево-горчичной заправочкой - отпишусь и сделаю фото.
Melni4kaА я такой салатец периодически готовлю, но с майонезом он и правда не идет. Я делаю заправку из растительного масла, соевого соуса и горчицей с зернами.
|