Овощной суп-пюре с сыром и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
Замороженные овощи (мексиканская смесь - зелёный горошек, кукуруза, стручковая фасоль, морковь + цветная капуста и капуста брокколи + черешковый сельдерей), 2 плавленных сырка, сливочное масло, корешки сельдерея, петрушки, лук, морковь - для зажарки, перепелиные яйца, говяжий бульон на косточке от Магги.
Способ приготовления:
Замороженные овощи залить холодной водой и варить не менее 40-45 мин. от момента закипания. Не солить. Где-то в середине варки добавить плавленные сырки поломанные на небольшие кусочки (так быстрее растворится сыр) и сливочное масло. Пока это варится делаем поджарку - репчатый лук, морковь на крупной терке, белые корешки (сельдерей, петрушка и т.п.) до золотистого цвета. Когда овощи сварятся, в блендере превратить всё это в пюре. Вылить назад в кастрюлю, добавить поджарку и порошок говяжьего бульона на косточке до нужной солености (можно без порошка, на натуральном, бульоне, посолить), довести до кипения. В медленно кипящий (единичные бульки) суп очень аккуратно (лучше столовой ложкой) вылить перепелиные по одному яйца, но так, чтоб они были отдельно друг от друга. По 2-3 яйца на порцию. Тут же выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться. За это время яйца очень нежно сварятся. Можно подавать. В тарелках уже посыпать мелко рубленым укропом. Как вариант - вместе с овощами в самом начале можно положить горсть сухих, мелко поломанных грибов. Попробуйте, очень вкусно и полезно. Я сам мужчина, но этот супчик аж по две тарелки..... PS: специально не даю количество продуктов. всё на Ваше усмотрение. Кто любит пожиже, кто пожирнее. Я делаю погуще. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZОчень уважаю корешкиДумаю они придадут этому простому супчику дополнительный вкус и аромат.
ЛюСейвсе наравится, кроме порошка бульона, думаю из без этого суп будет очень насыщеным и вкусным
BorovkovЯ с Вами согласен. Просто я порошком я делаю тогда, когда нет времени и нет натурального бульона. Спасибо за комент.
|