Творожный сыр по-домашнему
Ингредиенты:
Творог 18% - 600 г, масло сливочное - 100 г, сметана - 100-150 г, соль, укроп, тмин.
Способ приготовления:
Творог тщательно растереть с маслом до однородной массы, добавить сметану и ещё раз перемешать. Взвесить полученный продукт. Добавить соль 2% от веса. Можно добавить мелко резаный укроп и (или) тмин. Кому что нравится. Перемешать и положить творожную массу в тканевой мешочек, перевязать и поместить под гнёт на ночь. К утреннему кофе сыр будет готов. Если творог не такой жирный, то надо соответственно увеличить количество масла. Главное, чтоб творог не должен быть сухим, крупитчатым. В общем консистенция и вкус готового продукта должны быть похожи на творожный сыр "Almette". Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Rom@ntikА чем растирать? Блендером можно?
BorovkovЧестно говоря, я не пробовал,,но думаю, что пестом растирать творог с маслом получится более качественно, хотя и более трудоемко. Как бы масло при всбивании блендером не начало налипать на лопасти, имеет оно такую тенденцию,
хотя я может и ошибаюсь.
olliМне кажется, что творог со сметаной можно обработать и в блендере ( для однородности,если творог рыночный или зерненный), а размягченное сливочное масло ввести позже. Спасибо за рецепт. Сохранила. Обязательно попробую.
Алёна KZинтересный рецепт только в чем выгода?
BorovkovЗдравствуйте Алёна. Ну, во-первых творчество, во-вторых - знаешь состав (т.е. знаешь, что там нет всяких добавок Е, идентичных натуральным и т.п. и в-третьих - экономическая выгода. И последнее - домашнее вкуснее.
Алёна KZУбедили Попробуем
|