Рецепты домашней кухни
 
Свинина с баклажанами
Ингредиенты:
Баклажаны, замороженные кружками - 1 пачка 400 г,
Свинина лопатка б/к - 600 г,
лук репчатый - 2-3 шт.,
морковь - 1-2 шт.,
кефир,
майонез,
приправа по вкусу.

Способ приготовления:
Маринуем свинину: режем на куски средней величины не очень толстые, складываем в посуду, добавляем приправу, пару ложек майонеза и кефира полстакана, перемешиваем, оставляем на минут 30.
Баклажаны достаем из морозилки.
Трем на крупной терке морковь, режем лук четверть кольцами, складываем все в посуду, солим немного, добавляем майонез и перемешиваем.
В посуду для духовки, желательно антипригарную, наливаем немного масла растительного, выкладываем кружки баклажанов. Сверху - свинину, еще баклажаны, еще свинину, сверху смесь из лука с морковью, накрываем все фольгой и на медленный огонь в духовку часа на 2.
Свинина получается нежная нежная, баклажаны сочные и не горчат.


Автор: Чипса
Все рецепты от Чипса »


Комментарии посетителей


Verunya Вот наступит сезон баклажан и обязательно испробую, записала,заинтерисовалиБраво!
Алёна KZВеруня, жди теперь сезона замороженных баклажановУлыбище
ЧипсаВот чтоб сезона не ждать, берите замороженныеУлыбка А если свежие то сначала их порезать, посолить, пусть полежать минут 15, потом помыть и отжать, а то будут горчитьХитрое подмигивание