Свинина с баклажанами
Ингредиенты:
Баклажаны, замороженные кружками - 1 пачка 400 г, Свинина лопатка б/к - 600 г, лук репчатый - 2-3 шт., морковь - 1-2 шт., кефир, майонез, приправа по вкусу.
Способ приготовления:
Маринуем свинину: режем на куски средней величины не очень толстые, складываем в посуду, добавляем приправу, пару ложек майонеза и кефира полстакана, перемешиваем, оставляем на минут 30. Баклажаны достаем из морозилки. Трем на крупной терке морковь, режем лук четверть кольцами, складываем все в посуду, солим немного, добавляем майонез и перемешиваем. В посуду для духовки, желательно антипригарную, наливаем немного масла растительного, выкладываем кружки баклажанов. Сверху - свинину, еще баклажаны, еще свинину, сверху смесь из лука с морковью, накрываем все фольгой и на медленный огонь в духовку часа на 2. Свинина получается нежная нежная, баклажаны сочные и не горчат.
Комментарии посетителей
Verunya Вот наступит сезон баклажан и обязательно испробую, записала,заинтерисовали
Алёна KZВеруня, жди теперь сезона замороженных баклажанов
ЧипсаВот чтоб сезона не ждать, берите замороженные А если свежие то сначала их порезать, посолить, пусть полежать минут 15, потом помыть и отжать, а то будут горчить
|