Хлеб "Пикантный"
250 мл молока, 350 г муки грубого помола (+ - 50 г), 15 г свежих дрожжей (1 дес.л. сухих), 0,5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1 шт. отварного картофеля, хлопья 7 злаков (можно любые, какие нравятся), 50 г твердого сыра, 2 шт. небольших помидора, 50 г ветчины (можно копченого мяса или копченой колбасы), 1 ст. ложка нарезанного базилика или любой другой зелени, какая есть в доме. (у меня был только укроп). 2 ст. ложки масла растительного или оливкового. 1. В теплое молоко положить дрожжи, сахар и соль, перемешать и поставить в теплое место на 15 минут. 2. Очистить и натереть вареный картофель, влить подошедшую опару, добавить хлопья и, подсыпая просеянную муку частями, вымесить плотное тесто. Положить в пакет, и дать подойти (40-50 минут). 3. Сыр натереть на терке. Мясо порезать. У помидор удалить семена и мелко нарезать. 4. Вынимаем подошедшее тесто, распластываем его в лепешку, сверху выложим нашу начинку и нальем масло. 5. Тщательно вводить начинку в тесто, пока не сформируется плотное и эластичное тесто. 6. Выложить тесто в форму для выпечки или на противень, поставить в теплое место и дать тесту подойти. 7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Melni4kaКруто! Беру на заметку!
Алёна KZЭто по Мельничкину душу
Иринаага, для неё
Иринаспасибо за первые отзывы. Свежую зелень конечно можно заменить сушеной.
VerunyaОчень аппетитный хлебушекБраво
marina_tДаже и не хлебушек, а пирог какой-то закусочный получился! И не сомневаюсь, что вкусно!
Свежую зелень ведь можно заменить сушеной? |