Мороженая скумбрия под водочку
Ингредиенты:
1 крупная свежая (или замороженная) скумбрия, черный молотый перец, соль, чеснок.
Способ приготовления:
Скумбрию взять как можно крупнее. Отрезать голову, хвост, выпотрошить. Хорошенько промыть. Сделать надрезы вдоль тушки до позвоночника, отступив, где-то, 1-1,5 см от хребта. Приготовить начинку - соль, черный молотый перец, тертый на терке чеснок смешать в соотношении 1:1:1 в достаточном количестве. Данной смесью плотно набить разрезы и толсто обмазать внутреннюю поверхность брюшка. Тушку положить на край куска ткани и очень плотно (с усилием) закрутить в рулон. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. За это время выделившийся сок впитается в ткань, а рыба просолится. После чего поместить рыбу в морозилку до полной заморозки. Способ употребления - предварительно охлажденную водку наливаем в рюмку. Мороженую скумбрию нарезаем в виде стружки (не толще) и кладём на тонкий кусок хлеба. Быстро употребляем водку и скумбрию, пока она не разморозилась (если рыба растает - это будет совсем не то). Вкуснее закуски я не пробовал. Перед каждой порцией водки надо нарезать порцию рыбы и опять класть в морозилку. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Rom@ntikУверен это просто обалденно вкусно!!!!!!!!!!!! Рецепт запомнил!!!
Вопрос: а можно настрогать побольше и в морозилку? А во время трапезы - докладывать в тарелочку на стол?
BorovkovКонечно, так и надо. Главное добавлять на стол небольшими порция, чтобы рыба не успевала размораживаться
marina_t
Не сомневаюсь, что вкусно, но, надеюсь Вас не обижу, строганина и правда делается несколько иначе. Замороженную сырую рыбу настрогать и быстро посолить и поперчить. Мой папа привез этот рецепт из Монголии и он еще слегка рыбу сбрызгивал уксусом(чуть-чуть) и смешивал с тонко-тонко нашинкованным репчатым луком. Он так я мясо готовил. А может и правда не имеют особого значения такие детали. Главное, что это действительно очень вкусная закуска да под водочку;-).Пока Вам все это писала, жутко есть захотела:-)
LyudmilaДля строганины рыбу никто НЕ солит предварительно! Это просто сырая свежемороженная рыба подается к столу. Ваш рецепт к строганине не имеет никакого отношения. Сам рецепт не сужу, а вот название следует заменить.
BorovkovЗамечание принимаю. Спасибо.
BorovkovУважаемая Lyudmila, если знаете, подскажите как связаться с ADMINом, чтобы сменить название на более правильное. Спасибо.
LyudmilaМожете прямо здесь написать коммент с просьбой, они все равно читают. Или же так: внизу каждой страницы написано мелким красным шрифтом "Контакты", напишите им письмо.
LyudmilaВот, чесслово, приятно, что изменили название, люблю адекватных людей. Надеюсь, порадуете нас еще своими рецептами. Да и наши, возможно, Вам пригодятся.
BorovkovНикогда не обижался на справедливую критику, справедливую я даже приветствую
Мари-енТак это значит пить нужно возле морозилки
|