Дорада, фаршированная овощами
Ингредиенты:
3 средних рыбки дорада, соль, перец, лук, 2 помидора , сладкий перец, масло подсолнечное. Берем 3 средних рыбки дорада (из расчета на троих человек), обрезаем все плавники. Делать это можно острыми ножницами. Обычно дорада продается уже с очищенной чешуей, но я рекомендую еще раз почистить её, поскольку всегда немного чешуи остается. Обязательно моем рыбу. Разрезаем брюхо, вытаскиваем все внутренности. Перед запеканием дорадо обязательно высушиваем, я, например, просто промокнула бумажными салфетками. Натираем солью и перцем со всех сторон, в том числе изнутри. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Нарезаем 2 помидора небольшими кусочками. Обжариваем лук до золотистости, потом добавляем помидоры и сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Когда все потушится (минут 5-10 в общей сложности), набиваем рыбку получившейся овощной смесью. Теперь аккуратно складываем дораду на противень, немного смазываем её маслом, чтобы она лучше подрумянивалась. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и ждем 30-35 минут. Рыбка должна хорошо подрумяниться. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
VerunyaМмммм...Рыбка
ЛюСейдорада вообббще вещь
|