Яйца, фаршированные печенью трески
Ингредиенты:
1 банка консервов "Печень трески", 6 куриных яиц, майонез жирностью по вашему вкусу, консервированный зеленый горошек для украшения, соль по вкусу, черный перец по вкусу. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки в отдельную мисочку. Банку консервов открыть и слить все масло как можно тщательнее. Затем, отделяя чайной ложкой кусочки печени от общего содержимого банки, разложить их по половинкам яиц. Разминать печень не надо, так было и в оригинальном рецепте. Весь интерес именно в том, что печень остается кусочками. Желтки растереть вилкой в однородную массу, постоянно добавляя при этом майонез, до консистенции сметаны средней густоты (можно даже сделать чуть более жидкую). Соль я не кладу вообще, а вот черный перчик прибавляет пикантности. Эту массу чайной ложкой распределить сверху на каждую половинку яйца. Консервированный зеленый горошек хорошо отцедить (лучше откинуть его на сито заранее) и посыпать им фаршированные и залитые растертыми желтками с майонезом яйца сверху. Количество горошка зависит от вашего вкуса. Это не только украшение блюда, но горошек привносит еще и интересную нотку в общий вкус. Это блюдо лучше всего подходит для праздничного стола, но, независимо от того, когда его готовить, оно очень вкусное и оригинальное. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ЛилкаИ без горошка очень вкусно. Любила, люблю и буду любить печень трески. А в такой вариации тем более. Вкусно. Зачет.
marina_t
Пришлось готовить это блюдо быстро- гости пришли, а горошек закончился, увы...но все-равно все схарчили очень даже быстро. И, кстати, у моей мамы соус получается не такой густой, он обволакивает и накрывает все половинки яиц сразу. Я сделала соус все-таки густоватым, но он вкусен в любом виде.
Алёна KZА горошек где же???!!!...
|