
Домашняя скумбрия от Мари
Ингредиенты:
Скумбрия мороженая (1-2) шт., 0,5л воды перекипяченной тёплой, 2 ст.лож. соли с горкой, 1 ст.лож. сахара, 1 ст.лож. уксуса, 2 ст.лож. молотого кориандра. Можно и другую рыбу, очень хорошо белый амур или толстолоб.
Способ приготовления:
Берём рыбу НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ (иначе не порежете на ровные кусочки), отрезаем голову, потрошим и моем, нарезаем кусочками шириной 1-1,3 см. В тёплую воду добавляем соль, сахар, уксус, кориандр и хорошо размешиваем. Бросаем рыбку и оставляем на сутки. Но я делаю вечером, а утром можно уже есть. Приправить подсолнечным маслом и лучком.
Комментарии посетителей
![]()
![]() А вообще, люди, прожившее не один десяток лет, советуют рыбку ТОЛЬКО солить (только соль использовать). Я вот с возрастом, смотрю, тоже пристану на этот совет. Хотя нет-нет да и "откапываю" новый рецептик маринада для селёдочки ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |