Рецепты домашней кухни
 
Домашняя скумбрия от Мари
Ингредиенты:
Скумбрия мороженая (1-2) шт.,
0,5л воды перекипяченной тёплой,
2 ст.лож. соли с горкой,
1 ст.лож. сахара,
1 ст.лож. уксуса,
2 ст.лож. молотого кориандра.
Можно и другую рыбу, очень хорошо белый амур или толстолоб.

Способ приготовления:
Берём рыбу НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ (иначе не порежете на ровные кусочки), отрезаем голову, потрошим и моем, нарезаем кусочками шириной 1-1,3 см.
В тёплую воду добавляем соль, сахар, уксус, кориандр и хорошо размешиваем.
Бросаем рыбку и оставляем на сутки. Но я делаю вечером, а утром можно уже есть.
Приправить подсолнечным маслом и лучком.


Автор: Мари-ен
Все рецепты от Мари-ен »


Комментарии посетителей


Алёна KZАмур частенько попадается к нам на удочку, думаю на нем испытаю ваш рецептикПривет
dewchonka77Улыбище Есть НЕСКОЛЬКО комментов, но дам только один, на мой взгляд - самый важный! Не нужно к скумбрии добавлять уксус! Всю "жирность" скумбрии Вы этим уксусом уберёте! И что бы кто бы мне не говорил по поводу уксуса в солении ОСОБЕННО рыбы! А вот пропорции соли и сахара - хорошие Да А вообще, люди, прожившее не один десяток лет, советуют рыбку ТОЛЬКО солить (только соль использовать). Я вот с возрастом, смотрю, тоже пристану на этот совет. Хотя нет-нет да и "откапываю" новый рецептик маринада для селёдочки Улыбище
Мари-енКраснею
VerunyaЗаписала! Спасибо!Цветок
Мари-енКланяюсь
marina_tДа
Мари-енМожно эту рыбку оставлять в этой воде для долгого хранения.