Нежные апельсиновые булочки
Ингредиенты:
300 гр. муки, 20 гр. сливочного масла, 1/2 стакана теплого молока, 1 яйцо, 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ст. л. сахара, цедра одного апельсина, щепоть соли, 1 ст. л. сахарной пудры, 30 гр. сливочного масла, 2 ст. л. апельсин сока, 2 ст. л. сах. пудры + 2 ст. л. апельсин. сока.
Способ приготовления:
В теплом молоке растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное слив. масло, сахар, соль, цедру половины апельсина, апельсиновый сок и все размешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин. поставить в теплое место. Я ставлю в большую миску с горячей водой. Раскатать (лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной, в прямоугольник, величиной~30/40. Смешать 30 гр. слив. масла комнатной температуры + цедра половины апельсина + 2 ст. л. апельсинового сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой (1 ст. л.) и скрутить в ролик. Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму (у меня круглая 28см), на приличном расстоянии друг от друга - булочки сильно увеличатся в объёме. Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30. Выпекать минут 30 при 180С. Перемешать 2 ст. л. сах. пудры + 2 ст. л. апельсинового сока и этой глазурью смазать поверхность булочек. Я люблю булочки сверху залить еще сливками: 100 гр. довести до кипения + 1 ч. л. с горой сах. пудры. Приятного аппетита!!
Комментарии посетителей
dewchonka77 Хотя пирог "Подушечки" у меня и не получился, эту красоту попробую сделать - может и подружусь с рецептами этого автора ТАК подробно написано (все размеры...) - грех не попробовать!!!
ИринаЯ в "Подушечках" для Вас уже написала размеры. Пробуйте, я думаю должно получится
Алёна KZАппетитно описали
natalidonskayaКрасота!!!
|