Печень с брюссельской капусткой!
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г, Лук репчатый - 2 шт., Капуста брюссельская (заморожен.) - 1 уп., Помидоры свежие - 2 шт., Сыр твердых сортов - 150 г, Шампиньоны - 300 г, Сметана, Майонез, Оливковое масло, Соль, Черный молотый перец, Укроп. Способ приготовления: Печень моем, чистим, маринуем - соль, перец, оливковое масло - минут на 20. Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем печень, слой лука, порезанного кольцами и капусту. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов, на 20-25 мин. В это время трем сыр на крупной терке, добавляем сметану с майонезом (1:1), мелко нарезанный укропчик. Достаем форму из духовки. Сверху печени и капусты кладем порезанные пластинами грибы, дольки помидоров, чуть присаливаем, заливаем сырной смесью, еще чуть оливкового масла, и даем потомиться еще минут 15 (уменьшив температуру до 180). Потрясающее блюдо готово! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ТамараОчень аппетитно выглядит. Телячья печень не подойдет?
ТаськаЯ думаю любая печень подойдет. А насчет без печени - была эта капустка в морозилке, думала - что бы придумать с ней, оставалось немного печени - вот и родился рецепт. Люблю сочетание мяса с такими вот овощами.
Алёна KZА мне все это и без печени нравится
Verunya
Мари-енЗапеканочка это вообще круто
Melni4kaЛюбопытная идейка Попробую приготовить, но, пожалуй, майоне, сыр и грибы исключу :)
ИринаВкуснятина. Скажите пожалуйста, а зачем застилать дно фольгой?
Таська У меня постоянно пристает ко дну, потому уже вошло в привычку. Хотя когда покупала протвинек был заявлен как тефлоновый, но увы... пристает!
natalidonskaya
Должно быть вкусно!Попробую приготовить. |