Рецепты домашней кухни
 
Печень с брюссельской капусткой!
Печень с брюссельской капусткой!

Печень с брюссельской капусткой!

Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г,
Лук репчатый - 2 шт.,
Капуста брюссельская (заморожен.) - 1 уп.,
Помидоры свежие - 2 шт.,
Сыр твердых сортов - 150 г,
Шампиньоны - 300 г,
Сметана,
Майонез,
Оливковое масло,
Соль,
Черный молотый перец,
Укроп.

Печень с брюссельской капусткой!

Печень с брюссельской капусткой!

Способ приготовления:
Печень моем, чистим, маринуем - соль, перец, оливковое масло - минут на 20.
Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем печень, слой лука, порезанного кольцами и капусту. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов, на 20-25 мин.
В это время трем сыр на крупной терке, добавляем сметану с майонезом (1:1), мелко нарезанный укропчик.
Достаем форму из духовки. Сверху печени и капусты кладем порезанные пластинами грибы, дольки помидоров, чуть присаливаем, заливаем сырной смесью, еще чуть оливкового масла, и даем потомиться еще минут 15 (уменьшив температуру до 180).
Потрясающее блюдо готово! Приятного аппетита!


Автор: Таська
Все рецепты от Таська »


Комментарии посетителей


ТамараОчень аппетитно выглядит. Телячья печень не подойдет?
ТаськаЯ думаю любая печень подойдет. А насчет без печени - была эта капустка в морозилке, думала - что бы придумать с ней, оставалось немного печени - вот и родился рецепт. Люблю сочетание мяса с такими вот овощами. Улыбка
Алёна KZА мне все это и без печени нравитсяВкуснятина
VerunyaВкуснятинаБраво!
Мари-енЗапеканочка это вообще крутоВкуснятина
Melni4kaЛюбопытная идейка Браво! Попробую приготовить, но, пожалуй, майоне, сыр и грибы исключу :) 
ИринаВкуснятинаБраво!. Скажите пожалуйста, а зачем застилать дно фольгой?
ТаськаУлыбка У меня постоянно пристает ко дну, потому уже вошло в привычку. Хотя когда покупала протвинек был заявлен как тефлоновый, но увы... пристает!
natalidonskaya

Должно быть вкусно!Попробую приготовить.