Снежки (рецепт Мари)
Творог, 1 яйцо и 2 желтка, сахар, ванильный сахар, курага, изюм, мак, шоколадка (или глазурь). Способ приготовления: В творог добавляем яйцо и желтки, ванильный сахар, сахар (кто как любит). Вымешиваем и делим на 3 порции, добавляем курагу, изюм и мак. Делаем 3 вида сырной массы. Потом из этой массы делаем сырные шарики диаметром с грецкий орех. Если у Вас есть шоколад - то растопите его на водяной бане, если нет - то сварите глазурь (2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.лож. сметаны, 3 ст.лож. сахара, 3 ст.лож. какао, растопите на маленьком огне, непрерывно помешивая). Этой глазурью полить шарики и по желанию можно посыпать кокосовой стружкой. Мои не очень творог любят, а таким способом сметают всё.
Комментарии посетителей
Мари-енОпустите яйцо в кипеток на одну секунду вот Вам и термическая обработка.
Зайкасупер снежки!!!
Мари-енДа яйца сырые. Так ещё с детства делала моя мама.
tequilaой! выходит,что-то я недочитала!.. действительно, получается, творог с сырыми яйцами без всякой термической обработки?............ как так? я правильно поняла?
Мари-ен
Не знаю может магазиные-нет,а домашние почему и нет.
ИринаХорошая маскировка творога
TaniK
Вообще-то сырые яйца не едят из-за паразитов, живущих в них. Ввиду этого, инкубаторные яйца более безобидные, чем домашние. Впрочем, думаю, этот десерт и без яиц будет держаться. Так что это вопрос не принципиальный.
Алёна KZСырые яйца - не есть гуд
tequilaЯ творог больше с перцем и зеленью люблю, а муж-сладкоежка будет в восторге, 100% !!!
Lusssynda
|